&be(アンドビー) / UVミルク 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVミルク > 口コミ一覧 > A.and.D0さんの口コミ

A.and.D0さん
A.and.D0さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/9 11:56:20

使用して1か月ほど経ちましたが評価下げます。
気に入ってポンプタイプも買い足しましたが合わない所が出てきました…

紫外線が増えて使う量が増えたからなのか…?下地やスキンケアとの相性なのかモロモロ発生するようになってしまいました。粉を乗せてもウロコ状になって毛穴に入って仕上がりが汚い。
もったりクリームの重めテクスチャで伸びがあまり良くないのでまだらになるし伸ばすのに時間がかかるし摩擦が気になります。そして黒い服やバッグに白い色が移ります。←乳幼児二人いて朝の身支度はササっと済ませたいのでこれらが地味にストレス。
外遊びも多いのでたっぷり目で使いたい派ですが白浮きしてしまいます。
そしてポンプタイプのみ、なぜか入口が固まって白い塊?モロモロが毎回出てきます。←これを取り除くのも一手間で地味にストレス。

化粧下地としては艶が出て気に入っていたのですが使い勝手が悪い(使いこなすには手間とコツがいる)のでリピは無しです。
ポンプタイプは頑張って身体で使い切ろうと思います。

私は使い易さと自分のライフスタイルを鑑みて夏本番は去年から使っていたジェルタイプに戻ろうと思います。自分には瑞々しいタイプが合っていました。

〈以前の口コミ〉
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
毎年話題になり気になっていました。店頭ではなかなか手に入らずやっと購入!色はスタンダードです。

白色もったりめのクリームの様なテクスチャです。
香りは精油とハーブの様なさわやかな香りがしますがそこまでキツくないしすぐ飛ぶので私は気になりませんでした。
テクスチャは硬めなのでジェルに比べてムラになりやすいです。丁寧に塗り広げて最後に両手でパッティングして肌に馴染ませて使用してます。

カバー力はありません(アラフォーのシミそばかすは別途コンシーラーやファンデ必須でした)
が、肌がワントーン明るくなり艶と立体感が出ます。ファンデを重ねても艶々して発光して肌のアラを隠してふっくら見せてくれます。
そして夕方まで崩れない、テカらない、くすまない。(当方混合肌です)

気に入りすぎてポンプタイプも購入しました。こちらは大容量でお得、朝全身にササっと使えてオシャレなボトルでテンション上がります。
人気で話題になるのも納得のアイテムです。

A.and.D0さんのクチコミをもっとみる

swimmy・☆゚:*:゚さん swimmy・☆゚:*:゚さん 身体用に大容量サイズを購入しました。紫外線吸収剤フリーなので…続きを読む
■□chuandao□■さん ■□chuandao□■さん ナチュラルベージュは伸びが良くて使いやすいです。 香りも好き…続きを読む
alealegriasさん alealegriasさん 元々ボディ用として使いたくて大きいサイズ購入しましたが、ボデ…続きを読む
ちゃおにくさん ちゃおにくさん 口コミが良かったので購入してみましたが。 ノンケミカルのせい…続きを読む
krikaさん krikaさん たまたま@コスメのレジに並んでる時、視界に入ったのでベスコス…続きを読む

&be(アンドビー)について

UVミルクページの先頭へ