NARS / ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション > 口コミ一覧 > **kaichan**さんの口コミ

**kaichan**さん
**kaichan**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/21 11:56:21

今まではカバー力が凄まじいファンデーションコンシーラー命だったのですが、レーザーでそばかすを焼き、肌悩みが格段に減ったのでその他の人気ファンデーションを色々試してみようと思い手始めに大好きなNARSの大人気商品から。

地黒なので色は8409の一番暗い色です。

それでも薄っすらそばかすは残るので、ある程度のカバー力は必要ですが、毛が細く薄いので毛穴悩みは小鼻に少しあるかないかくらいでほぼない私の感想です。

アクセーヌのスーパーサンシールドブライトフィット→ディオールのスキンコレクトコンシーラー→こちらのクッションファンデ→コスメデコルテのフェイスパウダー→同じくコスメデコルテのフィックススプレーにて仕上げています。

他のクッションファンデーションはポンポン乗せていくのですが、NARSの物は押さえ込むように塗り込んでいくとBAさんより説明を受けました。

クッションファンデーション自体、カバー力はほぼないものだと思っているので(カバーマークやダブルウェア、スキンコレクトコンシーラーを使ってきた私の主観として)クッションファンデーションにしたら、カバー力はある方だと思います。それにして潤いの持続、艶感、みずみずしさはかなりあるところがとても良いです。
とても乾燥肌なので、ダブルウェアでは私はかなり乾燥するのですがこちらは夜までそんなことはなく。カバーマークはぐちゃぐちゃに崩れますが、こちらはマスクには少しつきますが(スキンコレクトコンシーラーと同程度)カバーマークほど崩れません。

これだけではあまり目立たない毛穴や薄いそばかすは隠れますが、完全にお肌のアラを消し去ることはできないので気になる箇所にはディオールスキンコレクトコンシーラーを先にトントン乗せておき、その上からこちらのクッションファンデーションで抑えると、肌悩みゼロの様な、艶感もあり素晴らしい素肌美の様なお肌になれます。

まだこれから色んなファンデーションを試してみたいのでこちらを再度購入するかはわかりませんが、大好きなNARSがやっぱり大好きだなと実感した商品です。

• 2022-03-21 11:56:21 by **kaichan**さん
  • 2022-03-21 11:56:20 by **kaichan**さん

**kaichan**さんのクチコミをもっとみる

ヤドンパラダイスさん ヤドンパラダイスさん 軽く塗ってもカバー力があるので、肌が綺麗にみえます。ただ、気…続きを読む
トッポ!さん トッポ!さん カバー力、仕上がりの綺麗さ、崩れにくさのバランスが良い商品だ…続きを読む
ぁぁぁぁさん ぁぁぁぁさん 厚塗り感なくカバーしてくれて、乾燥もしないしとっても好きなク…続きを読む
mh.o07さん mh.o07さん 以前使用していました ツヤツヤになります 乾燥しないので冬の…続きを読む
Helenenさん Helenenさん しっかりとカバー力はあるのに、ほどよくツヤも出る仕上がりにな…続きを読む
ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーションページの先頭へ