RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > ゆうぞうおさんの口コミ

ゆうぞうおさん
ゆうぞうおさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿16

2020/7/1 15:44:10

赤ら顔ですが、自然なカバー力あり。保湿力あり、ぬっても毛穴目立ちません、ベタつきなし、やや艶感あり。ただ午後になると崩れ、汚いです。
一番明るい色味使ってますが、結構暗いです。rmk自体ファンデのトーンが暗いので、塗ると逆に肌が汚く見え、浮いて見えてしまいます。色味が一番明るいのでも、暗すぎるのがマイナスです。
あまり肌に馴染まないなぁ、と感じます。デパコスで高くてこれかぁ、と思ってしまいます。
色味で例えると、ミシャのクッションファンデ23番が私にはちょどいい色です。ミシャの23番は一番暗い色味です。rmkの一番明るい色は、ミシャの23番(暗い色)の何トーンも暗く感じます
10年前とかと違ってファンデなど化粧品自体が沢山種類増えてきて、ミシャみたいに安いのでも良い商品が沢山でてきている。
ブランドや高額なものにまどわされず、本当に中身の良い商品だけを選んでいけたらいいなと、思っています。そんな中、これはちょっと値段が高いわりには…???という感じです。
色味が暗く、肌にフィットしないのも、時代が古く、時代の流れについていけてないコスメかなぁと感じてしまいます。今韓国コスメ流行ってるけどこんな色味が暗く、コスパも高いわりに使用感がそんなに良くない、ってのは韓国コスメとかではあまりないんじゃないかな。多分肌が暗い人は違和感ないかもしれません。
10年前から何回かリピートしてずっと使ってましたが、他のファンデも試してみると、今はこれよりも安くて良いのが沢山あると気づきました。この商品は色味も、質感も昔のままで、10年前から何も変わっていない、時代が変わっていない商品だと思います。

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ