JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > yp1108さんの口コミ

yp1108さん
yp1108さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/15 00:35:18

使い続けたところ
毛穴詰まりがございました。

なので、マイナス2点です。

肌をきれいにメイク、したあとがっつりクレンジングで、肌表面は薄くなりますので

肌が薄いわたしには使い続けられません(^^;;

皮膚科のお世話になったり、
おかげで肌断食と出会えたので
ある意味買ってよかったです。

ーーーー

韓国コスメは乾燥性敏感肌のわたしにとって
挑戦しづらい印象でした。

ですが、こちらのジョンセンムルのクッションファンデーションはとても好印象★

買ってよかったです!
わたしはお色→ミディアムを購入しました。

これに下地は乾燥肌なので、アンブリオリス。
まれに、DHCの日焼け止めをつけてます。

(シカリカバークリームは合わな買ったので
次の下地は、同ブランドを考えています。)

★いいところ★
ツヤ肌仕上げ
(そして、乾燥しづらい)
・長時間外にいても、汗ばんでもヨレ方が汚くない(厚塗りではないため)
★艶タイプで立体感をだせる。
★お粉いらず。ヨレません。
★トーンは明るすぎないため日焼け肌にも合う
★香りも高級感あるマダム層のコスメブランドのような香り(@コスメの口コミ参考にしてます)

パフも中性洗剤でもよく汚れが落ち、へたりません。衛生的を保てます。

ーーデメリットーーー
乾燥肌にはいい品です。
そうでない方は違うシリーズをお勧めします。
(ロングウェアタイプ)

韓国のメイクアップアーティストの方が作り
皮膚科も推薦していることだけあって

とても肌に優しいタイプだと思いました。

ヨレないぐらい薄づきでありましたが
赤裸顔のわたしのほっぺも、
自然にカバーしてくれ

とても肌を綺麗に見せてくれます★

また、コスパもよく叩き込むようにすると
補正下地いらずで毛穴もカバー。

1つのリフィルでどのぐらい持つかわかりませんが、またリピートし記録します。

• 2019-10-16 14:26:29 by yp1108さん

yp1108さんのクチコミをもっとみる

pipi@冬夏さん pipi@冬夏さん フェアピンク使い切り。 薄づきでカバー力、フィット感は言うこ…続きを読む
*わたらい*さん *わたらい*さん 1stブルベ夏 2ndイエベ春 乾燥敏感肌 購入色: Fair-pink マリ…続きを読む
■□sakurako□■さん ■□sakurako□■さん カラー:Fair Pink とにかく艶がすごいです。 パフに付けたらそ…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ