JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > ぽっぷりさんの口コミ

ぽっぷりさん
ぽっぷりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/29 17:58:38

カバー力あり、肌がきれいに見えてよかった!でも少し刺激あり。。敏感肌の方は注意。
ブルベ色白なんですが、「あえてイエベ肌に仕上がる色にした方が顔がピンクにならなくて良い」という口コミをみて、イエベむきの一番明るい色(フェアライト)を購入しました。
初めてイエベ色買ったけど全然問題なかった。

★よかった★
・すっごく安い(Amazonで購入したらケース+レフィル2個+クリオのアイシャドウおまけがついてで3000円いかない)
カバー力すごい。いままで使っていたセムのコンシーラーいらない!
・肌がちゃんと綺麗に見える!つや肌!
・色白さんには嬉しい明るめの色展開(イエベ、ブルベでちゃんと分かれてる)

★きになる★
毛穴カバー力は高くない気がした。(私の毛穴がひどいだけかも・・)
・色味が全体的に明るめなので色選びには注意!いつも一番明るい色を選んでいる自分でさえ、このクッションの時は一番明るい色はちょっと白すぎるかなと気になった
・湿度高いとやっぱり崩れてきてしまう。パウダーしてキープミストしてもマスクにすごくつく。そして、初春は口元の乾燥と肌の痒みが気になった。
・ちょっと刺激強めかもしれない。だいぶ慣れたので今は肌荒れしなくなったけど、使い始めのころは夜メイク落とす時に大きい吹き出物が3個くらいできていた。。。

リピートは考えてないけど、値段に対する効果は絶大!一度は試してみるのもありだと思う!

ぽっぷりさんのクチコミをもっとみる

こすず★さん こすず★さん 初めてのクッションファンデです。 お色はライトを購入しました…続きを読む
ヴァイシーさん ヴァイシーさん 香りがついている点だけが残念。ツヤ肌系の仕上がり。 毛穴はカ…続きを読む
■□さちち□■さん ■□さちち□■さん 気になっていたのでQoo10のセールで購入。 乾燥性敏感肌です。 …続きを読む
*sawi*さん *sawi*さん しっかりカバーするけどツヤがある。 良きです! 今まで使ったク…続きを読む
ひよこ豆8さん ひよこ豆8さん 初クッションファンデです。 リフィル付きでお得ですね。 使用感…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ