セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > borotamaさんの口コミ

borotamaさん
borotamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/16 20:41:15

セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ

お気に入りのセザンヌの下地から他のタイプより100円お高い保湿タイプが登場したので早速レビュー!

この下地の特徴はなんといっても

テカりにくさを長時間キープしてくれること

これは確かな実感!
デパコスの皮脂崩れしにくい化粧下地も試したりしましたがなかなか負けず劣らずの実力派

いままで2タイプがトーンアップをメインにしていたのに対しこちらは

『保湿もカバーも叶えて 大人のテカリ肌対策に』

冬に気になる乾燥にも100円の値上がりで答えてくれる
流石プチプラ界の帝王セザンヌさん、ワンコインでPAも++から+++にランクアップ
パラペンだって抜いてくれる抜かりなさ

うるおい持続
保湿成分配合で潤いをキープ

ピンクやブルーのタイプは少し突っ張る日焼け止めのような使い心地ですがこちらは長時間乾燥しにくい処方なのでそこまで突っ張ることなく潤いを感じられます

ウォータープルーフ
保湿も勿論ですが ウォータープルーフもあればなおよし、皮脂にも水にも強いなんて頼もしすぎ!

☆オレンジベージュカラー
結構濃いめのベージュカラー、スウォッチでもかなり濃く見えます。

肌が白いほうなので浮くかな…と思ったんですがとても肌馴染みよく、さほど浮いたりはしませんでした!

『大人の肌悩みであるシミやくすみを自然にカバー』とのことで、大人に優しいプチプラとなっております。くすむの大人。でもカバーしてくれる優しさ。

☆肌をきれいに見せるレッドパール配合

肌をきれいに見せつつソフトフォーカス効果パウダーを配合しているので毛穴も見えにくくしてくれます

でもさすがにこれだけはきついからコンシーラーはいりますね。

これとコンシーラーフェイスパウダーあればファンデーションは我慢できる仕上がりまでいけます

☆SPF28・PA+++
無香料
タール系色素不使用
アルコールフリー
紫外線吸収剤不使用
パラベンフリー

なんか優しげな言葉が揃い踏み、気になる人は気になるフリー系のやつ。私はそこまで気にしませんが冬には嬉しいSPF数値ですね

下地には崩れにくさとテカりにくさを求めるタイプなのでこの使いごこちは最高です

崩れにくい
ウォータープルーフ
・保湿できる
毛穴が目立ちにくい

この値段でこのレベルはめちゃくちゃすごすぎる…

この冬はアンブリオリスとこいつで乗り切ろうと思います

• 2019-12-16 20:41:14 by borotamaさん
  • 2019-12-16 20:41:13 by borotamaさん

borotamaさんのクチコミをもっとみる

RJINさん RJINさん これまでピンク・ブルー・オレンジ全て使用したことがあります。…続きを読む
☆:::☆ちゃんゆみ☆:::☆さん ☆:::☆ちゃんゆみ☆:::☆さん 混合肌の私にはピッタリのファンデーションです。季節の変わり目…続きを読む
くぴちゃんぬさん くぴちゃんぬさん もう何年もリピ買いしてる商品。 これ塗ると塗らないではファン…続きを読む
つみきちゃん・☆゚:*:゚さん つみきちゃん・☆゚:*:゚さん テカリが酷いのですが、これ使うとかなりGood。 夏のクーラーと…続きを読む
膝毛チョロチョロ片岡さん 膝毛チョロチョロ片岡さん 自分がちで肌汚いですが、マスク下は毎日これプラスコンシーラー…続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ