ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧) > 口コミ一覧 > marinacreaさんの口コミ

marinacreaさん
marinacreaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/6 13:30:35

1.5Nと1Nも試したので追記を。

まず、1.5Nは濃すぎて合わず。シミには濃い色と言われていますがそういう訳でも…。消えないわりに、厚塗りしなくても塗った感だけはとても出ます。
1Nも1Wと変わりがあるかといえばシミなどに関しては特には。こちらは頬にも塗ってみましたが、1Nだと若干白さを感じる気がします。

8/18

悪いという訳ではなく、ポール&ジョーの新作ファンデーションがあまりにも良く、コンシーラーがいらないくらいの仕上がりになったので、なくてもいいかな?とあくまでプラスアルファの位置に変わったので一段階下げました。

他のファンデーションのままであれば必須だったと思います。あとはシミとニキビ跡が隠れない事です。人間欲深いもので、赤みが気にならなくなると今度は今まで全然気にならなかった事が気になり始めまして…。

赤みには良いのですがフェイスラインのシミやニキビ跡はあまり隠れず。また、私の肌には黄色いので(赤み隠し目的だったのでそれには合っていました)、併用するのにシミ用のコンシーラーを今は探し中です。

8/4

肌質が悪いのか、どのファンデーションでもノリが悪く綺麗に見えないタイプです。加えて色が白いせいで、頬全体の赤ら顔や毛穴などが目立つのが悩みです。(七難隠すなどと言われますが大嘘です。実際はむしろ七難目立ちまくります)コントロールカラーやポアカバーなども効果なし。

なのでずっと諦めていたのですが、急に思い立って合うものがないか、ランコム、シャネル、ディオールなどファンデを15種類ぐらい試し、一番まあまあかと思えたのがディオールのフルイドグロウでした。(他のファンデとさほど変わらずですが)

ですが、上記の悩みはそのままで、これもどうせダメだろうと期待せず、でも一度くらいは試してみようと購入した所、悩みが軽減されました。

頬の赤みはコンシーラーを塗るかファンデを重ねれば抑えられますが、その代わりいかにも塗ったという厚塗りになるのが常でしたが、こちらはそうならずに自然に綺麗に隠せます。毛穴もあまり目立たなくなりました。おかげで頬以外の肌と一体感が出て、めずらしく自分の肌が綺麗に見えました。

もう1つ嬉しかったのはほうれい線が目立ちにくくなったことです。両頬が逆三角形に赤いせいでほうれい線との境目が強調されていたのですが、赤みが消えたことで色の差がなくなり以前より分かりにくくなりました。

ただ、シミはあまり隠れません。

個人的には、ファンデーションはどのブランドも五十歩百歩だったので、同じお悩みがある方はこのコンシーラーを使うのがおすすめです。私の肌でも綺麗になったので大抵の方は綺麗になるのではないかと。

色は、グロウの1Nが少しピンク系だったのと、赤み消しにはオークル系がいいようなので1Wにしましたが、これも正解だったようです。

※首やフェイスラインで見ると、合っているのはどのブランドでも一番明るい色だと思うのですが、赤みを隠すには一段階暗い色がいいらしいのと、自分の目から見るとなんとなく白浮きしているように見えて落ち着かないので、いつもやや明るめくらいの色を選んでいます。

marinacreaさんのクチコミをもっとみる

■□MM2□■さん ■□MM2□■さん 百貨店にてタッチアップしてもらい、1Nを購入しました。 濃いシ…続きを読む
ロバあやのんさん ロバあやのんさん 私は黒クマにとても悩んでいて、このDIORのコンシーラーは評判が…続きを読む
キリ7167さん キリ7167さん 百貨店の店舗で青グマを隠したいと相談したところ1.5Nをお勧めさ…続きを読む
ひかなゆさん ひかなゆさん 乾燥なく良いですがチップが大きめです。 NARSのコンシーラーの…続きを読む
gon-chieさん gon-chieさん N1.5を購入しました。 地元にはデパートがないので、購入するた…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー(旧)ページの先頭へ