SABON(サボン) / フェイスポリッシャー リフレッシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー リフレッシング > 口コミ一覧 > ハイブリッド姉さんさんの口コミ

ハイブリッド姉さんさん
ハイブリッド姉さんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/5 10:31:49

ボタニカルウォーター(リフレッシング)と合わせて@cosmeプレゼントでいただきました!
こちらの商品は昨年夏も使用していて、今回初めて新発売のボタニカルウォーターとセットで使うことができました。嬉しいです!

ふわふわしっとり、ミントの香りとひんやり感で気持ちよく使用できます。ユニークな質感だと思います。
水に溶けないスクラブがしっかりしているので強い摩擦や長時間の使用は避けながら、公式サイトにある通り、すっきりしたい朝のお肌にぴったりだと感じました。

洗いあがりはつっぱることが無く、ベタつかないので暑くなる季節には特に相性がよさそうです。
香りが統一されているボタニカルウォーターともバランスが良く、ミントのすっきり感が好きな時に楽しめて、魅力的に感じます。

スパチュラなどは付属していないので、衛生面が気になる方はご用意されるのが良いと思います。

いくつかのクチコミで指摘されているマイクロビーズ(海洋プラスチック)問題に関しては、調べても公式な説明が見つからなかったので、ぜひブランド側から発信してほしいと感じます。

@comeの商品説明で特長成分として記載されている「ホホバビーズ(洗浄補助)」は、ホホバワックスビーズであれば確かに冷水で溶けない天然のスクラブ剤で、プラスチックのマイクロビーズ代替品で使われる代表的な成分だと学んでいます。

ただし、クチコミでみなさんが懸念されている成分内の「コポリマー(Acrylates/Palmeth-25 Acrylate Copolymer)」は国際的な複数の団体がマイクロビーズと指摘しているようなので、使用している立場として100%自信をもって勧められないなぁ、と思いました。

ブランドからの発信に期待しています…!

• 2022-04-05 10:31:49 by ハイブリッド姉さんさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ハイブリッド姉さんさんのクチコミをもっとみる

rockrock69さん rockrock69さん スクラブが気持ち良いのはもちろん、 ミントの清涼感と香りです…続きを読む
もさま0303さん もさま0303さん こちらの商品を週に何回か使用したところ、気になっていた肌のざ…続きを読む
★小晴★さん ★小晴★さん 香りとスースーする感じと夏にぴったりです。続きを読む
an.y0805さん an.y0805さん @コスメさんよりこちらも頂きました。早速使ってみたところお肌…続きを読む
ami+*'さん ami+*'さん ミニサイズから試したかったので福袋で購入しました。 ミニでも…続きを読む
フェイスポリッシャー リフレッシングページの先頭へ