ALBLANC(アルブラン) / 潤白美肌パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > 潤白美肌パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ゆきみっきさんの口コミ

2023/4/21 20:28:46

プリマビスタの下地スキンプロテクトベースを購入した時にファンデも同時に購入しようと思い店員さんと相談して、乾燥が気になると言ったら、しっとりした質感のアルブランをおすすめされたので購入しました。
下地がしっとりしているので、パウダーファンデとの相性もあまりよくないかもと言われたので、対策も聞いて試してみました。
下地との相性が悪いのか、塗った瞬間粉浮き、よれました。下地を塗った後、時間をおいてティッシュオフもしました。毛穴に粉が入り込みます。近くで見ると顔がカサカサしたように粉っぽくなりました‥画像を貼ってますが、粉っぽいのがわかりますかね‥わかりにくいかもしれないですが、毛穴、小鼻に粉が固まって仕上がりが残念です。
パウダーなんて、こんな物だよ。と思いの方もいるかも知らないですが、今まで使っていたファンデがこんなにも粉浮しなかったので衝撃でした。
次はさらっとした下地に変えて塗ってみます。

下地をさらっとした皮脂テカリ防止用のものを使いました。マキアージュの物です。
メーカーが違うからと言われればそれまでですが‥
それでもダメです。スキンケア後、時間をおいてティッシュオフしてから下地→ティッシュオフ→パウダーをのせてもよれます。粉が固まって伸びません。ブラシでポンポンのせてもブラシの丸の跡が付いてしまい、くるくるして馴染ませようとしても、のびません。よれて肌がめっちゃ汚くなります!高評価の方はどんな下地を使っているのか教えてほしいくらいです。
本当にこれ、買って後悔しました。高かったのに‥
サラッとした肌の時(スキンケアなし、洗顔のみです。)カサカサにつっぱったお肌に乗せるときれいにのりました‥乾燥肌向けなんでしょうね‥
私は保湿しないと肌が痒くなるのでオイル、乳液べたべたに塗りたくります。そんな方は絶対向いてないです。
違うパウダーファンデをおすすめします。

• image.jpg by ゆきみっきさん

ゆきみっきさんのクチコミをもっとみる

潤白美肌パウダーファンデーションページの先頭へ