クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ マット > 口コミ一覧 > ミニドットさんの口コミ

2020/9/1 23:05:36

※2020.7.27の口コミ※

つ、ついに神ファンデに出会いました。

発売日前にサンプルを試して、入荷日に買いに行ったのですが予約分で品切れと言われ次の入荷を待って手に入れました。

サンプルはオークル10でしたが、白っぽくなるためベージュオークル20を試してみたらこの色がまたすごくいい。
BAさんによると、いつものクレドのファンデより赤黒さがないとのこと。

今手持ちでシャネルのヴィタミエールアクア、ディオールのスキンフォーエヴァークッション、ランコムのタンイドルウルトラウェアリキッドあるにも関わらず、諭吉超えのファンデを下地、ブラシとともに揃えてしまいました。

私がファンデに求めるものは多く、カバー力、自然なツヤ、崩れにくさ、マスクにつきにくいこと…これ全部叶えてくれます。

セミマットなのにパッと肌がきれいに光っているように見えるのがすごい。
マスクにつくのはほんの少し。崩れが少なく、毛穴落ちがしない。

つけている時の感触は美容液のように伸びがよく、すーっと肌に溶けるみたいです。
同時発売のブラシでつけると簡単にきれいにつけられます。

サンプルのときは指で伸ばしていたのですが、ブラシを使うとまた全然のびが違うんです。
ワンプッシュが一回分とのことですが、半分で済むのでコスパいいかも。

あとですね、メイクを落とした後、肌がすべーっとしているんです。
毛穴が開いてない。全く疲れていなくて驚きます。

お高いので特別な日に使おうと思っていたのに、付ける工程は楽しいしつけてるだけで肌にいいとわかるので、ついこればかり使ってしまいます。

今まで色々なファンデを試してきましたが、ここまで感動したのは初めて。
思わず口コミしてしまいました。

※2020.9.20 追記※

使用して一ヶ月経ち、他のファンデとも比べながら使用しましたが、やはり崩れにくさ、カバー力、つけたての綺麗さはコチラが一番です。

目の下や口周りのコンシーラーがいらなくなりました。
わたしは頬に少し濃いシミがあるので、そこだけクレドのコレクチュールヴィサージュを使用しています。

パンソーを使用して伸ばしていますが、カバー力が出ますが少しコツが必要かなと思いました。
不思議と指で塗るより少し厚塗り感が出る気がするので、ファンデを少量ずつつけてのばしていったほうがいいみたいです。

仕上げのお粉はNARSのライトリフレクティングセッティングパウダーか、クレドのプードルコンパクトエサンシエルを使用しています。

どちらも合うと思うのですが、より透明さ・ナチュラルさを求めるならNARSで、さらっとした輝きを出したい時はクレドがいいなと思っています。

今はマスクでとても蒸れやすく、この神ファンデが崩れにくいといっても汗でベタベタ→押さえるを繰り返してしまうので、お直しの時はアルビオンのホワイトパウダレストを持ち歩いていますが、さらっさらになるのでお気に入りです。
(色は、タンフリュイドエクラマットをつけているときにお店に行って合うものを選びました)

猛暑の中を外出しないときはお直しは全然必要なく過ごしています。

このファンデを使ってメイク落としをする時はほんとに肌の状態がいいので日中も美容液をつけている気分になります。

しばらくはリピートすると思います!

• 2020-07-22 22:00:40 by ミニドットさん

ミニドットさんのクチコミをもっとみる

姐嫁さん 姐嫁さん サンプル→タッチアップを経て現品購入しました。 サンプルでナ…続きを読む
たなめぐ1102さん たなめぐ1102さん 今までドラコスですませてたんですが、冬にさしかかってきた頃に…続きを読む
bluefireさん bluefireさん 伸ばしやすくて、持続力が長い。続きを読む
うどんこむさん うどんこむさん 脂性肌寄り混合肌で長らく毛穴落ちに悩み、スキンケアと下地作り…続きを読む
うみ0602さん うみ0602さん こっくりしたテクスチャーでもスルスル伸びて使いやすいです。カ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ マットページの先頭へ