ローラ メルシエ / ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレット > 口コミ一覧 > ※ma-na※さんの口コミ

※ma-na※さん
※ma-na※さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/1 22:16:48

河北裕介さんがYouTubeで『今年に関してはチークはチャイ一択。他のチークはいらない。誰にでも馴染むし、これひとつあれば大丈夫。』と言っていたのを見て、チャイを検討し始めました。

が、田舎に住んでいるので、タッチアップもなかなか難しく、なかなか決断できず。

わたしの頬は赤転びしやすく、赤転びするとニキビ跡が浮き出て汚く見えるので、赤みベージュと例えられるチャイよりも黄みベージュと例えられるジンジャーかもしれない。

チャイはブルベ向き、ジンジャーはイエベ向きとも聞く。

が、河北さんはチャイは誰にでも合うと。

迷いに迷いながら、アットコスメをチェックしていたら、両方入った限定パレットを発見。

現品と同じ6gが×3色入った上で、チャイとジンジャーの単品を2色買うより安くて、ハイライト付き。お得!

さて、届いてからせっせと使っていますが、結論から言うとチャイもジンジャーも赤転びもしなければ土偶にもならない。肌がふわっととてもキレイに見える。

どちらの色もイエベ春でも綺麗に発色します。

チャイはピンク系、ジンジャーはオレンジ系に、どちらも優しいベージュなので、他のメイクと合わせて両方同じくらいの頻度で使っています。

優しい発色なので、つけ過ぎて失敗することがないです。

真ん中のハイライトも、パッと明るくなり、薄く塗れば毛穴を拾いにくいので、よく使います。

とてもお得なパレットで『さすがデパコス(似合う人の間口が広い)』と感じるクオリティ。
買ってよかったです。

※ma-na※さんのクチコミをもっとみる

ボンジュール トーキョー フェイス アンド チーク パレットページの先頭へ