マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/11/25 12:29:37

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【ドラマティックフェイスパウダーって?】
ファンデ級にカバーしながらふんわり。
マキアージュのおしろい。

10 フォギーピング:ややピンクみのある明るい色
20 ピュアオークル:赤みと黄みのバランスがとれたやや明るい色
30 スキニーベージュ:赤みと黄みのバランスがとれた肌なじみのよい色
の3色展開。

【特徴】
■おしろいの軽さと透明感を叶える秘密■
エアリームース製法:パウダーと美容液水をムース化した後、均一にほぐしてプレスすることで、パウダーのほぐれと広がりが良く、肌に軽やかにフィットしながらサラサラな感触を実現。

■3つの補正パウダー■
ふんわり軽いおしろい仕上がりで、ふんわり自然な仕上がり。
◆半透明フィットパウダー:素肌を活かしてライトにカバー。
◆リアルフィットパウダー:ニキビ跡などの凹凸にフィットしカバー。
◆360°美肌パウダー:毛穴や色ムラをカバーしながら透明感を高める。

■マキアージュ史上最薄!■
薄さわずか8.8mmの超薄型パクト。

UVカット効果
SPF18、PA++

【実際に試してみた】
一見ファンデーションですが、こちら『フェイスパウダー』なんです。
しかも、かなーーーり薄型なんです。
1cmもないって本当に凄いですよね。
ただ、その分パフも薄いので、ちょっと使いにくいかなぁ。
ふんわり軽く、サラッとしたつけ心地。
パフでとってそのままお肌に乗せると、厚塗り感や乾燥が気になるので、パフを使う場合は少量をとりお肌に乗せると、薄づき毛穴などをカバーしてくれます。
量をとりすぎないように注意して使用すると、いい感じに仕上がってくれるかな。

【最後に】
シンプルなデザインだけど、指紋が気になる〜。

マキアージュ様のプロモーションに参加中

• 2021-11-25 12:30:06 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

♪りえ☆♪さん ♪りえ☆♪さん 初めはなぜこんなに評価が良いのか分かりませんでした。パフが薄…続きを読む
にんじんぱんさん にんじんぱんさん パウダーファンデみたいに見えるかもしれませんが、 「フェイス…続きを読む
**MMM**さん **MMM**さん ドラマティックミストにおまけで付いてた物を使用してみましたが…続きを読む
*tsum*さん *tsum*さん 昨年から自宅で仕事をする機会が増え、外出時はずっとマスクだし…続きを読む
みはるねぇさんさん みはるねぇさんさん 薄づきで肌が窮屈にならないので良さげ。 カバー力は普通でし…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ