きらびか / ビューティーセラムファンデーション 口コミ

アットコスメ > きらびか > ビューティーセラムファンデーション > 口コミ一覧 > むーい(mooi6038)さんの口コミ

むーい(mooi6038)さん
むーい(mooi6038)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/5 05:43:24

ヒト幹細胞エキス、卵殻膜エキス、ヒト型セラミドやフラーレン、プラセンタなどの美容成分が配合されたスキンケアしながらメイク出来ちゃう美艶肌リキッドファンデーション

美容液、日焼け止め、化粧下地コンシーラー、カラーコントロール、ファンデーションハイライトの7役を兼ねたオールインワンタイプでお色は2色展開です。
(ライト オークルを使用)

ホワイトとゴールドの上品なパッケージデザイン。
伸びは中程度、水っぽさや粉っぽさがなくこっくりめのテクスチャーです。
つるんとした質感のファンデーションは塗り伸ばすとピター!っと密着するような使用感。
塗り伸ばしている時の摩擦が少ない印象で、つるつる系のリンクルクリームに似ているかも。
テクスチャーはこっくりしていますが、伸ばしてみると厚塗り感は無し。

お肌の細かな凹凸部分にもムラなく入り込み、
シワ・毛穴のカバー効果が高く、疲れた印象やたるんだ印象が柔らいでイキイキしたお肌に見えます。

シミやくすみカバー力もそこそこあり、
ブライトニング系の下地なしでも綺麗にトーンアップ。
潤いたっぷりでツヤのある、つるぴかな仕上がりに(*^^*)

仕上がりも綺麗なんですが、このファンデのお気に入りポイントは時間経過後の状態。

どろどろに溶けたクレヨンが顔に張り付いているような不快感がいつもあるのですが、
不快感が少なく、毛穴落ちやヨレが起きにくいと感じます。

マスクへの色移りは多少ありますが、
ピタっとした密着力のおかげかいつもより崩れが少ない。
お肌の脂分とファンデが混ざってどろどろになりにくく、
脂自体は出ていてもさらりとしています。
崩れ方が綺麗で、リカバリーもしやすいです。

しっとりめのファンデのためテカリやすい自身の肌質では浮いてきちゃうかなと思っていましたが、朝の状態からファンデの色味がほぼ変わらず。
これはとっても嬉しいです( *´艸`)

カバー力も欲しいけれど塗ったら塗ったで厚塗り感が出やすい
・ファンデ浮き・落ち・溜まりが目立つ
・崩れが酷い

そんな方におすすめしたいアイテム。

初めて使ってみたブランドさんでしたが、「そこらへんのメジャーなブランドさんより良いんじゃない!?」と思える良ファンデ。
メイクオフ後の肌コンディションも良いので最近はこちらばかり使っています。

• 2022-10-05 05:41:43 by むーい(mooi6038)さん

むーい(mooi6038)さんのクチコミをもっとみる

ゆうあ2さん ゆうあ2さん やや硬めのテクスチャーですが、伸びがいいので、塗りやすいです…続きを読む
●はのこ●さん ●はのこ●さん こちらは、1本で美容液、日焼け止め、化粧下地、コンシーラー、…続きを読む
★yumicky★さん ★yumicky★さん #きらびか のビューティーセラムファンデーションを試してみまし…続きを読む
こすめだいすきさん こすめだいすきさん 話題の美容成分を配合し、スキンケアしながらメイクアップできる…続きを読む
u3megさん u3megさん 1本7役 KiraBika きらびか ビューティーセラムファンデー…続きを読む

きらびかについて

ビューティーセラムファンデーションページの先頭へ