シャネル / ペルル ドゥ ルミエール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ペルル ドゥ ルミエール > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/16 16:25:52

これはハイライト、というにはちょっと色味が暗いし、フェイスパウダー、ともまた違う。
わたし的には肌を輝かせる魔法の粉です。

出会いはいつも行くカウンターのいつものBAさんに「これ絶対お好きだと思うんで!」と
やたらごり押しされて塗ってみたらこれはすごい……!!と一気に惹かれて購入。

まずはこの美しい見た目ですよね。この模様が素敵すぎる…。
まあ使いまくっている今となってはもうかなり薄れてしまっているのですが。(笑)
ガブリエルシャネルが身につけていたパールのネックレスに着想を得たというだけあり
この模様にもパールのネックレスらしきものが描かれています。

ブラシでさっと取って、おでこやCゾーン、頬などに磨くようにつけていくと
細かいラメがしっかり肌に密着してとても綺麗についてくれます。
このラメもめっちゃ密着度が高いので、手で触ったりしてもほぼ取れないです。
仕上がりは肌が発光しているかのような輝き!そしてめちゃめちゃ華やかな印象になります。

使う順番としては、ファンデーションの後、ハイライトシェーディングの前にこれ。
普段のハイライトに置き換えるには暗いし、シェーディングには薄すぎるので、
本当にお肌発光キラキラパウダー的な役割です。
個人的にオススメな使用ポイントはおでこです。これ入れるとほんとに顔が変わる。
いつものメイクがまた一味違うメイクになるからすごいです。
明確に何が違う、ってことはなかなか言いにくいんですけど、(笑)
でも確実になんか発光してるし華やかになるという魔法の粉だと思ってます。

夏のブロンズメイクにも合うし、普段のメイクのお直しに使ってもいいし、
いやはや、CHANELの魔法の粉おそるべし…。

• 2021-04-13 21:56:27 by aoi▽▼さん
  • 2021-04-13 22:04:53 by aoi▽▼さん
  • 2021-04-13 22:13:13 by aoi▽▼さん

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

ペルル ドゥ ルミエールページの先頭へ