プリマヴィスタ / プリマヴィスタ ダブルエフェクト パウダー 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ ダブルエフェクト パウダー > 口コミ一覧 > mmmoneさんの口コミ

mmmoneさん
mmmoneさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/22 10:50:51

@cosmeのプレゼント企画に当選し、オークル03の現品とケースのセットをいただきました。
ありがとうございました。

パウダーファンデーションカバー力とおしろいのような軽い塗り心地を両立した新パウダーとのこと。
起毛パフ面とスポンジ面の両面パフスポンジもこのパウダーの目玉だと思います。

どちらの面のパフスポンジも使い、5日間ほど使用した感想です。
※化粧品→乳液→ティッシュオフ→下地→ティッシュオフ→パウダーの順に使用

スポンジ
・パウダーをちょっと取りにくい
毛穴カバー力は起毛面よりも高い、しみそばかすは隠せない程度のナチュラル感
・《明るいつやのある仕上がり》とのことだが、それは感じられなかった
・滑らせても叩くようにのせても、ダマやムラができたり毛穴が逆に目立ったりしてしまい、綺麗に仕上げるのが難しい(特に鼻周辺)

☆起毛面
・ふわふわでパウダーを取りやすい
毛穴カバー力スポンジ面に劣るがそれでも十分
・ポンポンと叩くようにのせるとブラシでふんわりのせたように綺麗に仕上がる
スポンジ面でつけるよりも軽く感じる、パウダーをつけていない感覚
毛穴が目立たない綺麗な素肌という感じのかなりナチュラルな仕上がり

パフスポンジの面によって仕上がりが大分変わるのが面白いなと感じました。
不器用すぎてブラシを使ってもパウダーファンデを塗るのが下手な私は、起毛面の方が気に入りました。ブラシで塗るよりもかなり簡単で綺麗に仕上がって、嬉しかったです。

☆《マスクしてもくずれにくい持続力》《マスクにもつきにくい》について
・多少マスクにはつく
・鼻をかんだ時にティッシュにもつく
・でもまだ鼻自体は綺麗、テカリもなし
といった感じでした。
元々鼻だけ特にオイリーな肌質なので、《皮脂を固める効果のある成分を球状粉体にまとわせ、効果的にオイルコントロールを発揮する花王初の粉体》が配合されていることが、自分の肌質と合っていたのかなと思います。

☆ケースについて
・薄ピンク×グレーが大人かわいい
・表面は指紋が目立ちにくくて少しひんやりとした質感
・厚みは1.5cmくらいで薄いので、収納にも持ち運びにも◎
・裏面が透けているのはちょっとだけ気になる

長くなりましたが、「ナチュラルな見た目の仕上がりだけでなく、実際につけ心地も軽い点、でもしっかりと毛穴カバーはしてくれる点」がとても気に入りました。
特に起毛パフの使用感と仕上がりが気に入ったので、両面とも起毛パフパフをいつか売ってほしいなと思います。本当にブラシよりも使いやすかったです。
「下地とお粉だけの軽いつけ心地がいいけれどできることなら毛穴も隠したい、でもがっつりファンデーションは使いたくないなぁ」という方におすすめだと感じました。

• _20220322_090917.JPG by mmmoneさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

mmmoneさんのクチコミをもっとみる

しゃぼんだま。さん しゃぼんだま。さん プリマヴィスタのパウダーファンデーションは 別のシリーズを使…続きを読む
はるるん811さん はるるん811さん 2wayパウダーが特徴的ですしっかり密着させたい時はスポンジ面、…続きを読む
ぷみちゃみさん ぷみちゃみさん はじめてこのシリーズを使わせていただきました。 肌馴染みの良…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ ダブルエフェクト パウダーページの先頭へ