メラノCC / ディープクリア酵素洗顔 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープクリア酵素洗顔 > 口コミ一覧 > いろはにーさんの口コミ

いろはにーさん
いろはにーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/13 19:51:49

夏に向けて毛穴ケアアイテムをいくつか試し中なのですが、その中でもピーリング系やさっぱり系洗顔ですと刺激感じることもある敏感肌でして数年前から色々と吟味してきた中始めにハマッていた酵素洗顔をまた使用したくなり、気になっていたこちらを使ってみました。

まず前提として酵素洗顔が自分の肌に合っているようで全く刺激感もなく攻めのスキンケアの部類なのに心地よく使えました!

メラノtの酵素洗顔はチューブタイプなのが特徴的ですよね、まずやはりお手軽。
試しにまず泡立てネットは使わず手のひらで泡立ててみたところ泡立ちも大丈夫でした、特に泡の質感が酵素洗顔の中では濃密な感じ・ねっとりもっちり感すらあるような…これはクレイ成分の影響なのかなと(?)だからといって泡切れも悪くなく洗い流しもしやすかったです。
今のところつっぱり感もありません。

初使用にして好感触でしたので以降も使い続けてみます!

そして毛穴黒ずみや肌のごわつきなどに対する効果はというとそこはマイルドな感じなので即効性よりかは長期戦、といった感じがします。

いろはにーさんのクチコミをもっとみる

サンタは西からさん サンタは西からさん さっぱりとした洗い上がりの洗顔料が好みなので、これはだいぶ前…続きを読む
ナニまきがみさん ナニまきがみさん 普段から使える酵素洗顔として、よく使っています!スペシャルケ…続きを読む
ninaaaさん ninaaaさん 香りが柑橘系で泡立ちが良いです。続きを読む
ぽむぽむかおりさん ぽむぽむかおりさん 化粧水や美容液と合わせてライン使いしています。コスパも良く、…続きを読む
はりーしさん はりーしさん コスパ最高! 泡もっちり! リピ決定!続きを読む

メラノCCについて

ディープクリア酵素洗顔ページの先頭へ