CosDeBAHA / AZ Serum 口コミ

アットコスメ > CosDeBAHA > AZ Serum > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/6 02:37:29

基本的にはアダパレンで概ね抑え込めているけれども、それでもたまにできる吹き出物の予防のために購入。2ヶ月ほど使った時点の感想。

アロエの配合量がかなり多いのか、とろみというより「ヌメり」と形容したくなる質感。個人的には特に抵抗はないけど、苦手な人もいそう。私の場合はそもそもが乾燥肌なせいか、肌に関しても悪影響は特にないと感じた。

効果も人によるだろうけど、個人的には赤みにかなり効果覿面(強い赤みではなく、小鼻の脇などの赤みが多少気になるという程度)。ファンデーションは主に赤み隠しに使っているので、出番が減ったのが(マスクにつくのが煩わしい点で)ありがたい。鼻の毛穴も、見た目は変わらないけど触ると以前よりつるんとしているのはこれのナイアシンアミドのおかげなのか、週2回ほど使ってる専用クレンジングのおかげなのか、色々頑張りすぎると何が効いたのか分からなくなるトラップに陥っている。

肝心の吹き出物には効果がないのか、使っていなかったらもっとできているのか。増えていないけど減ってもいなくて完全に予防できるということはなかった。(今現在気持ち増えてるけど、多分他の要因と予想)

今あるものを使い切ったら一旦再購入はせずに様子を見てみようと思う。また買うとしたら多分赤み対策が目的となる。(2022/11/25)

一本使い切ってから3ヶ月以上経った。上記毛穴に関しては結局その専用クレンジング(ソフィーナiPの黒いやつ。それも効果は個人差があるとは思うけど)のおかげだったようで、赤みも最近は以前ほど気になっていないし、再購入はもういいかなと思っている。1回目が「1本の価格で2本」セールで2本買ってしまったので、未開封のものが1本残っていてそれだけ使うタイミングを見計らっている。一応の後日談。

メモも兼ねて、楽天市場の公式店より(2023年6月現在):

アロエベラ葉エキス、PG、アゼライン酸(10%)、ポリソルベート20、1,2-ヘキサンジオール、プロパンジオール、パンテノール、ナイアシンアミド、ヒアルロン酸Na、ハマメリス葉エキス、ローズマリーエキス、ユーカリ葉エキス、タイムエキス、ルイボスエキス

英語の公式サイトより(同上):

*Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Azelaic Acid (10%), Polysorbate 20, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Panthenol, Niacinamide, Sodium Hyaluronate,*Camellia Sinensis Leaf Extract,*Momordica Charantia Fruit Extract, *Sambucus Nigra Flower Extract,*Leontopodium Alpinum Extract.
*Mark: N.O.I.P 50%

日本語と英語で一致しないので、どこかのタイミングでリニューアルされたのかな?どちらの情報が新しいかは不明。一年前に楽天市場から注文して届いたものには英語版サイトと同じ成分一覧が印刷されているので、日本語がリニューアル後かも?(確認はしていません)

2022年6月購入時点(英語より翻訳、諸々責任は負い兼ねます):

アロエベラ葉エキス、PG、アゼライン酸(10%)、ポリソルベート20、1,2-ヘキサンジオール、プロパンジオール、パンテノール、ナイアシンアミド、ヒアルロン酸Na、チャ葉エキス、ツルレイシ果実エキス、セイヨウニワトコ花エキス、エーデルワイスエキス

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

CosDeBAHAについて

AZ Serumページの先頭へ