アルマーニ ビューティ / パワー ファブリック + セッティング パウダー 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > パワー ファブリック + セッティング パウダー > 口コミ一覧 > kasugaさんの口コミ

kasugaさん
kasugaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/26 23:01:47

店に行けないので、@cosmeで購入しました。
色で悩みまくるアルマーニのベースメイク、自肌より色味は濃いめでしたが、白浮きするより全然良いわー!ってなわけで、
大きめフェイスブラシでさらりと付けます。

ファンデーション無しにしてみようかと
日焼け止め→トーンアップする下地で白い顔(ヴォワールコレクチュールn、乾燥さんベージュ、イプサ黄色等)→サンローランラディアントタッチブラープライマー→こちらのパウダー薄くつける&フェイス回りは濃いめにつけてシェーディング
みたいに使ってます。

アルマーニファンデが好きな人には最高のテクスチャーかと!

とっても薄づきなのにきちんと色味が出る
ひとはけでマットになって
ナーズのリフ粉で乾燥感じるこの季節、突っ張りを感じない
鼻の毛穴は消える
酷い頬のたるみ毛穴は消せない、この部分は冬シーズン毎度どんなフェイスパウダーでもつけすぎると逆に目立つので、薄めにしてぼかす

手持ちのベージュ系のフェイスパウダーで比べると
一番明るいのから
イハダ フェイスパウダー
アルマーニ こちら
アルマーニルミナスシルクパウダー2
POLA ディエムクルールカラーブレンドパウダーコンシーラー(これはコンシーラーですが。。)

手にスウォッチしたのですが、写真を何度撮っても色味が全然違うので諦めました…
イハダのフェイスパウダーより黄色め暗め。
ルミナスシルク2の方がオレンジに感じます、こちらは黄色めです。
ディエムクルールがちょうど良ければ、それよりは明るいですよ。
自分は頬に赤みがあるし、顔もピンクよりの色味、首は黄色いので中和されて好きです。
シェーディング無しで顔を引き締めたい、シミもごまかしたい、青クマの撃退したいしクマもたるみクマのふくらみが目立つので、白くするより色を押さえたいのでこれを選びました。

色味に悩んだら白い方がいいかと。
そもそもイタリアのブランドですからね、ふんわり優しげに可愛らしくっていうより、格好よくシャープな肌作りが得意なブランドではないかと勝手に思ってます。
ルミナスシルクは底見えしてきましたが、こちらは全然なくならなそうな気がします。
マット肌なのに厚塗り感なし、ふんわり桃肌ではなく、何かシャープ、白はナーズ持ってますが、白いこちらほしくなってきました!!

kasugaさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

パワー ファブリック + セッティング パウダーページの先頭へ