資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > DOMONさんの口コミ

DOMONさん
DOMONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/20 11:47:25

もはや魔法。
赤みやニキビ跡を綺麗に消してくれます。
しかも一日中、お直し不要の持続力、凄すぎる。
超ロングセラーには理由がありますね。

H100使用です。
小鼻の赤み消しがメイン目的です。
魔法を体験するには使用条件があるようで、ブラシかスポンジでごくごく薄く付けることが必要でした。
私のおすすめは白鳳堂のブラシ「J122 アイシャドウ丸斜め」です。
もふもふしたブラシで、塗るというよりスタンプ付け。
ちょんちょんとコンシーラーを先端につけて、ぽんぽん隠したい場所に軽くスタンプ、ささっと同じブラシでぼかします。
指先で直接のせる方法では、濃すぎる(厚すぎる)と思います。乾燥やシワがとても気になりました。
そういう方は、付け方をかえてみるとよいかもしれないです。

後から知った事ですが、この商品にはSとHの2種類があり、Sはソフト・広範囲用、Hはハード・部分用です。
(商品裏のラベルにも記載あり)
説明書を読むと、ハードは、この商品のみで使うのではなく、Sとセットで使うような記載がありました。
両方セットで使用が推奨なの? と驚いたのですが、ソフトは、おそらく広範囲をカバーする強力ファンデーション的な用途なのでは。
小さなポイント以外にコンシーラーで消したい場所がないのであれば、手持ちのファンデーションでも良さそう。
そう解釈して、私は、ハードのみを、小鼻の赤みやニキビ跡に使用して、他は手持ちのベースメイク商品で済ませています。
Sだけでは赤みを隠しきれず(小鼻は油が多い場所なので、緩いと消えにくいのかも)、Hが必須だったので。
今のところこの使用方法で、綺麗な小鼻を1日維持できています。

肌と色が合わない場合は、補色用の商品も出ているようなので、手間さえかければ、どなたにもぴったりのカバーができる商品と思います。

さらに、水には流れにくいですが、オイルクレンジングで綺麗に落ちるパーフェクトぶりです。
成分も優しいものだそうですよ。

抜群のカバー効果があることは、色々な人の口コミからもわかるように間違いありません。
が、私が指付けでは仕上がりがイマイチと感じたように、無造作に使って、満足いく仕上がりを得られる商品ではないのでは、と感じます。

購入に失敗したくない人は、店頭で、使用したい部位で、スポンジやブラシを使って、色味やテクスチャーを確認した上で決めることをおすすめします。
アットコスメストアでは店頭で各色使用サンプルがありました。
私も、ここでスポンジ付けを試すことがなかったら、一生購入することはなかったかもしれないです。
アットコスメストアに感謝。

DOMONさんのクチコミをもっとみる

ラビ*さん ラビ*さん シミ隠しには、薄いよりも濃いめがよいと聞いてH101を購入したの…続きを読む
++Misato++さん ++Misato++さん 評判は20年以上前からかねがね伺っておりました。 もっと早く買…続きを読む
あずきとひじきさん あずきとひじきさん 目もとのシミと肝斑をカバーしたくて、前から気になっていたこち…続きを読む
ほくちゃんん。。さん ほくちゃんん。。さん フィット感がとてもあるコンシーラーです。 シミやクマなども丁…続きを読む
kurumimamさん kurumimamさん H100を使用しています。 美容系YouTuberの方が検証で使っていて…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ