尊馬油 / 馬油石鹸 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > 馬油石鹸 > 口コミ一覧 > ☆あいの☆さんの口コミ

☆あいの☆さん
☆あいの☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/11 18:06:35

ガミラシークレットがお気に入りなのですが、お値段がアレなのでこちらを使ってみました。

500円ほどで購入できたので、とってもお値打ちな石鹸です。

ガミラはオリーブオイルを主原料に作られていて、こちらは馬油が使われている。

それだけの違い?

かと思っていたのですが、使ってみると使用感の差が有りますね。

こちらには香料が使用されていて、ヒノキの香りがします。
強い香りでもないし、洗顔中に香るだけで洗い流すと気にならない程度。

泡立てネットを使って泡をつくると、しっかりとした泡ができ、洗顔中もへたることなくふかふかしています。

でも、洗い流したあとの肌がガミラ石鹸とは違って、さっぱりするだけなんです。

ガミラ石鹸はもっちりとして肌が柔らかく手触りがよくなっていくような感じがあったのですが、こちらでは味わえませんでした。

そして、数日使ってみたところ、肌がざらざらとしてかゆく、荒れてしまったので、使用をやめました。

馬油が原因なのかわかりませんが、私には合わなかったようです。

ガミラに戻ります。

• 2011-05-11 18:05:54 by ☆あいの☆さん

☆あいの☆さんのクチコミをもっとみる

オキュバイツさん オキュバイツさん ソンバーユをずっと愛用していたのでこちらの石鹸も使ってみたの…続きを読む
*kirai*さん *kirai*さん 可もなく不可もなくと言った感じです。 ただ薄く目を開けるだけ…続きを読む

尊馬油について

馬油石鹸ページの先頭へ