WATOSA(ワトゥサ) / スーパーカヴァー ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > スーパーカヴァー ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > 夜嵐お絹さんの口コミ

夜嵐お絹さん
夜嵐お絹さん
  • 29歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿51

5リピート

2008/7/1 11:28:04

★追記★
連日のように使用していたら、密着度が高いせいか、
肌に疲れが出やすくなってしまいました・・・。
フェアリークッキーやアメリーフェアリーはフワッとつくので疲れが出にくいです。

疲れててもキレイに仕上がるので逆にスゴさも実感してますが。笑

130番の単品使いです。
ファンデとしてもコンシーラーとしても使いやすくて最近のお気に入り。
というのも、最近気温が上がって、よりとろけるように伸びるようになったから。

購入したのは冬の終わり頃だったんですが、
今ほどキレイにツルンとは伸びなかったので、痛くてお蔵入りしてました。

私は「頬とアゴ先の赤み」と「鼻周りの毛穴」がやや気になる肌なので、
その部分にツツーッと線を描いてスポンジでなじませてます。
個人的にはスポンジ使用の方が肌への負担も少なく、毛穴もキレイに埋まる気が。
黄味のあるクリーム色でイエベ明るめの私にはピッタリの色。
私がイエベだからなのか、夕方の色沈みも一切感じません。

「ファンデ」として使用する場合はコチラを肌に滑らすとき気持ちしっかりめにつけ、上から同じくワトゥサのお粉をはたいてます。

コンシーラー」として使用する場合は、ごく薄く均一に馴染ませた上から同じくワトゥサのパウダーファンデをブラシで。

どちらにしてもすごく自然で清潔感のある肌に仕上がります。
肌が軽く、なんとなく心許ないのに、でも決してトラブルが透けてるわけではない。
元の肌が底上げされた感じで、万人受け(当人の好みは別として、対他人)する仕上がりだと思います。

スポンジ使用で余分な油分が取れるのと、上からお粉をしっかりはたくのとで、
崩れはそんなに気になりませんが、テカっても自然ですね。
肌の表面でファンデがドロッとする感じがないのでリタッチも楽。
とにかく肌と一体化させるように丁寧に馴染ませれば、あとあと色んな面での問題や失敗が少ないので信頼しきってます。

ワトゥサはいろいろ自由に組み合わせたりするのにテクが要りそうな気がして敬遠してましたが、まったくの逆でしたね。
どのアイテムも優秀で使いやすく、だからこそ自由に組み合わせられる!

MAYONAKAさん MAYONAKAさん 130一本使い。 肌色は、どのメーカーでもベージュオークルの…続きを読む
なおみんくさん なおみんくさん これいい!!コスパ良し☆長持ちしすぎだし、厚付きにならないよ…続きを読む
おコメ魔人さん おコメ魔人さん no.131ヘルシィベージュ使用です。 口コミでの評価をたよりに…続きを読む
Daissyさん Daissyさん 評価変えます。 寒くなって、顔の特に乾燥する部分だけにこれを…続きを読む

WATOSA(ワトゥサ)について

スーパーカヴァー ファンデーション スティックページの先頭へ