アルマーニ ビューティ / シアー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > シアー ブラッシュ > 口コミ一覧 > atsuknさんの口コミ

atsuknさん
atsuknさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/5 23:22:04

2012年春の新作メイクアイテムで、非常に楽しみにしていたアルマーニスプリングコレクション。

今回のコレクションもいずれも限定発売ですが、スプリングアイパレットの【#1】とWPアイペンシルの【#4ゴールド】【#5コパー】、シアーブラッシュの【ローズアプリコット】を購入しました。

【ロースアプリコット】限定品  ※画像1・2

やや青みのあるピュアなピンク。
ものすごくかわいいピンクで一目惚れして購入しました。

既存色の【#02】を愛用していますが、#02と比較すると、#02はピーチよりのピンクで、ローズアプリコットは透明感溢れる淡くかわいいピンクです。

ピンクラメが含まれていますが、肌の上ではラメのキラキラは感じず、ピンクラメやピンクパールが高い透明感を引き出します。

既存色より若干プレスは硬く作られています(現在のシャネルのジュと同じぐらいでしょうか)。
粉質は柔らかいので色はとりやすいですが、薄付きな仕上がりです。広範囲に広げても「つけすぎ」な印象にならず、艶々でピュアな表情をつくることが可能。

ローズアプリコットの場合はこの艶感と薄づき具合が最大の魅力であると思います。非常に繊細な色の付き方をするところは既存色と同様です。

色持ちもよく、艶が長時間持続します。

青みの強いピンクは苦手な私ですが、こちらはわずかに青みを感じる程度。薄づきかつ透明度の高い仕上がりで、可愛らしいピンクがあまり得意でない私でも即決するほど気に入りました。

スプリングアイパレット#01【グリーン&バイオレット&ゴールド&グレージュのアイハ゜レットです】とあわせて明るく春らしい表情を作るのはもちろん、既存のブラウン系のシャドウとも合わせられる使い勝手の良いシャドウです。
大切に使います。

【#02】※画像3

既存色のピーチピンクです。
手持ちのチークの中でもとても気に入っている色です。

ミルキーなピーチ寄りのピンクですが、どんなシャドウともあわせやすい非常に万能なピンクです。ハ゜レットの上でのパール感はやや控えめに感じますが、頬にのせるとパールの輝きが活かされて艶たっぷりの仕上がりになります。

基本的にアルマーニのシアーブラッシュは薄づきですが、02は適度に発色も良く、つける量で好みの仕上がりに調節することが可能です。
大きめの柔らかいブラシにたっぷりとパウダーを取り、広範囲にふんわり入れる使い方が私の定番です。

青みもなく、ソフトなピーチピンクなのでオールマイティに活躍させることができ、飽きずに長く使うことができる優秀色です。

モチもとても良く、色艶ともに長時間持続します。

初めてアルマーニのチークを選ばれる方にもオススメしたい色です。

チークは、シャネルのジュコントゥラストとアルマーニのシアーブラッシュを愛用していますが、双方共通した特徴は薄づきで透明度の高い点。

アルマーニはシャネルのジュに比べると粉質が柔らかく、ブラシで色がとりやすいですが、不透明にぺたっと色がつくことはなく、艶と透明感の高い仕上がりになります。
他のカラーも含め、全体的に発色はソフトな印象を持っています。

アイメイク濃い目の私は特に、バランスのとりやすい色がそろっています。
現在所有しているのはピンク系のみですが、ブラウンやベージュ系のチークもアルマーニで購入したいと思っています。

上品で繊細。
アイシャドウやリップ同様、クオリティの高いアイテムで非常に気に入っています。

• 3 ローズアプリコット by atsuknさん
  • 2 ローズアプリコット by atsuknさん
  • ARMANI #02 by atsuknさん

atsuknさんのクチコミをもっとみる

いちじく小町さん いちじく小町さん 【ローズアプリコット】 2012年スプリングコレクション限定…続きを読む
*遥*さん *遥*さん *シアーブラッシュ デュオ  (限定)  ペールライラック/…続きを読む
○ 重  杉 ○さん ○ 重  杉 ○さん 6300円 #11 2007秋の限定、leather collectionです。 通常よ…続きを読む
台風のフー子さん 台風のフー子さん 高い!!チーク1個が、ごせんなんぼ円なんて!! でも、惚れて…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

シアー ブラッシュページの先頭へ