M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラル > 口コミ一覧 > k.4632さんの口コミ

k.4632さん
k.4632さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/19 15:18:15

以前口コミしたとおり、持ち歩き用のパウダーとしてはイマイチだったこちらのパウダー。

正直持て余していて処分しようかと思っていたのですが、最近ナチュラルメイクにはまりだし、
ベースも軽くしようと下地、コンシーラー、これ、Tゾーンにテカり抑止パウダーで仕上げてみました。

シミなんかは完璧には隠れませんが、ある程度のアラなら気にならないふんわりした雰囲気の肌に。

真冬〜この時期はUゾーンが乾燥して、ひどい時は粉を吹くのですが、これだと大丈夫です。

皮脂は本当に抑えられないので、私はテカリ防止パウダー必須です。
(MACブロットパウダー使用)

一番いいなと思えたのは、ファンデを塗った時には午後になるとほうれい線にファンデが溜まり、
悪目立ちしていたのですが、それがなくなったことです。

ミネラルファンデ特有のぴたっとした密着感があります。
ちなみにMACの109ブラシで磨くようにクルクルしてつけています。

厚塗り感や化粧しました感もありません。

私にはフィニッシングパウダーより、ファンデ代わりとして使う方が合っているようです。
最近はこればかり使っていて、DiorのパウダリーもBOBBIのリキッドも全く使ってません。笑

真夏はどうなるか分かりませんが、冬の残りはこちらで過ごそうと思います♪

-----------以下、以前の口コミ-----------

ライトを全顔用に購入。
主に化粧直しで使うことを想定していました。

化粧直しのパウダーは色々とジプシーしてまして。。
求める機能としては
★テカリを抑えてマットに仕上がる
毛穴落ちしない
★くすまない

今まで使った主なものは以下のとおりです。

・CANMAKEマシュマロ:かさつく、よれて毛穴落ちする
・ETUDEHOUSE:パール感が好みでない
・It'sSKIN:匂いが嫌いになった(最初はいい匂いだと思ってた)
・NARS:ラメがキツイ、皮脂が抑えられない
・RMK:パール感が好みでない
・CHANELベージュベルミン:皮脂が抑えられない
・MACブロットパウダー:一番好みだった

MACのブロットパウダーが一番好みでした。
ただ付属のパフが使い物にならないため、別でブラシを持ち歩かなければならないこと、
飽き性なので1つ使い終わって新しいものを使いたくなったことから、こちらを購入しました。
容器も可愛くて、ずっと気になっていたので…。

かっこいい男性のMAさんに選んでもらいました。
購入したのは1月初旬頃でしたが、2014S/Sはしっかりと作りこんだ肌がはやるとのことから、
毛足短めの毛が密集したブラシを使用してつけてくれました。
(#109スモールコントアーブラシ)

ブラシにくるくると取って、顔を磨くようにつけてくれました。
毛穴にしっかりと粉が入って、密着感があります。
でも重たい感じはせず、あくまでナチュラル。
色がぴったりだからかも知れません。

仕上がりも厚っぽさはなく、ナチュラルな仕上がり。
毛穴は隠してくれますが、シミやニキビなどはさすがに隠れません。
私はこれ一つでファンデとしては使えません。

皮脂浮き防止力は高くありません。
Tゾーンなど、割と早く脂が浮いてきます。

でもこれを顔全体につけると、なんとなく垢抜けた雰囲気になるので、持ち歩き用ではなく朝のフィニッシュパウダーとして使ってます。

やっぱり持ち歩き用はブロットパウダーに戻すことにします。

k.4632さんのクチコミをもっとみる

○ALOHA○さん ○ALOHA○さん 最近で一番のヒット商品です! シェーディングを探しにMACへ行っ…続きを読む
けい0111さん けい0111さん シェーディングに興味を持って探していて、こちらを購入。 あま…続きを読む
Chiha*さん Chiha*さん カラーはミディアムを使用しています。 参考までに私の肌色はイ…続きを読む
saki0806さん saki0806さん 様々なシェーディングを試してみましたが、これが私にはピッタリ…続きを読む
ericomeatさん ericomeatさん おデコの広さにコンプレックスがある私には必需品です! シェー…続きを読む
ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラルページの先頭へ