MARKS&WEB / ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニア > 口コミ一覧 > maminya-*cosmelove*さんの口コミ

maminya-*cosmelove*さん
maminya-*cosmelove*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/24 14:33:14

※7/24追記
評価☆4→6に上げます!

これ、効果がどうのというよりは香りがすごくイイ♪
具合が悪いときに顔を洗ってサッパリしよう! と思い泡立てると…
レモングラスの爽やかな香りが(o´∀`o)
気分がアガりました☆

この石鹸一応ランキングには入ってるのに、商品で検索すると出てこない…何で? ><;

今使っている黒砂糖とハチミツのも良かったので、何か違うものが欲しくなり評判&香りのいいレモングラスを購入。

これは40gで210円なんですが、いつも使っているソープディッシュに置くと思っていたより大きいです。 40gでこれなら100gはどうなんだろう;
全身に使うなら100gは必要ですが、洗顔用なら40gで十分かと思いました。

でも個人的に体は石鹸で洗いにくいと思います。 保存場所や容器など…。
(関係ないですが、頂きもののロクシタンのボディ用石鹸も面倒くさくて使ってないです f^_^;)

お試しサイズが買いやすいお値段でいいですね♪ また見た目も元気になりそうなイエローかわいくて、元気が出そう! (* ’∀^)b
手に乗せると、下の肌が透けて見えるくらいなので、何だかカワイイ☆
乾燥&敏感肌ですが、特に刺激もなく使えました。

・香り⇒文句ナシのレモン! 気分まで爽快になります。
これ、ちょっとしょうがっぽい香りもしませんか? わたしだけかな;
合成ではなく精油の香りなので、安心して使えます。 (ただし香りモノが苦手な人はキツイかも)

・泡立ち⇒みなさんの言うとおり、洗顔石鹸に比べると泡立ちは少し悪いかな。モチモチの泡が好きな人は物足りないかと思います。
(わたしはネットで泡立てているので気になりませんが) 全身用なのでこんな感じなんでしょうか?

・洗い流し⇒泡切れもよく、スッキリ洗い流せます。

・洗いあがり⇒つっぱり感もなく、乾燥も気になりません。

全部使ってみて、よかったら次のソープを試そうかな♪

全成分
石ケン素地、水、スクロース、グリセリン、ソルビトール、エタノール、レモングラス葉油、クチナシエキス、トコフェロール

• 透明なソープがキレイ’*.☆+。 by maminya-*cosmelove*さん
  • レモングラス&ガーデニア by maminya-*cosmelove*さん

maminya-*cosmelove*さんのクチコミをもっとみる

まるぷぷさん まるぷぷさん 大きいサイズを使用しています! 顔身体どっちにも使えて香りも…続きを読む
キャ別さん キャ別さん 40gお試し後に迷わず100gを購入しました。固形石鹸が好きなので…続きを読む
*もこ*♪さん *もこ*♪さん かれこれ何年もリピし続けています。 いろいろ、他の洗顔せっ…続きを読む
シン。さん シン。さん とりあえずこれがあれば安心、という石鹸です。 肌状態が悪く…続きを読む
neenahさん neenahさん 昔働いてたホテルがアメニティーでMARKS&WEBを使用していたので…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドボタニカルソープ レモングラス/ガーデニアページの先頭へ