オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > *愛美華*さんの口コミ

*愛美華*さん
*愛美華*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/11 05:06:04

☆追記
9番(ツヤのイエローベージュ)を少し混ぜたら首とも馴染んでより自然に!
8番(マットのオークル)では赤黒くなってしまい、コチラは母親の元へー。
やはりmeowの時のようにミックスして、季節によって自分色に調整するのが良さそうです。

毛穴目立ち対策はTUNE MAKERSのアミノ酸由来パウダーを先にクルクルするだけでかなり変わりました!しばらくこの組合せでいきます!

☆前回のクチコミ
妊娠を機にmeow cosmetics以来久々のミネラルファンデ
ミネラルファンデの魅力を覚えたmeowは小さなパウチのカラーサンプルを安価で売ってくれ、さすがアメリカ!な肌色の豊富さでした。
サイズ展開も各種あり、アイシャドウやブロウのサンプルもたくさん送ってくれたので閉店はショックでした(T-T)

さて、meowでは4色程を混ぜて自分の肌色をこしらえるのを楽しんでいましたが、今はそんな余裕ない!しかし色合わせにも行けない!!

、、、ということで、数あるミネラルファンデの中でもトライアルサイズのあったコチラを選び、カラーチャートで5番(ツヤのライトオークル)をチョイス!

結果、肌色ピッタリでした。
ちなみに、カネボウオークルB、ディオール1Wか1N、少し前にカバーマークがBO10、の色白ブルベの赤み出やすいタイプです。

まずは、赤ちゃんにも使える優しーい日焼け止めの上からお試しセットのブラシでクルクル。

おーー!懐かしのミネラルなツヤ
カバー力はそばかすをぼかしてくれる程度ですが、スッピンではないなとわかるメイク感。

しかーし!
残念なことに、重ねる程に鼻周りの毛穴が目立つ目立つ。ジルの毛穴下地でも同じ(TT)
それと、クリーム等の塗りムラにより、ファンデが汚くついてしまい大変なことにもなります。

ということで、これぞミネラルファンデ!なツヤは夜までキープできましたが、同時に毛穴ボンバーもキープしてしまうので、土台のスキンケアと下地を選ぶタイプです。

毛穴ケア効果が高いものなら恐らくフォーカスできますが、それだと結局ミネラルファンデonケミカル下地でなんだかなぁーという感じです。
クレンジングはどちらにせよほぼ毎日しますが、メイクは子育てにより時間かけられないため、本当はコレだけササッ!とが理想。

クールコンフォートの方がすごく良かったので、定番のコチラもどうにか時短でキレイに塗れる使い方を探します!

パケがキラキラのオシャレ感と、汗をかいても洗顔後に肌が疲れていないのは好印象☆
マスクにはつきますが、物理的について当然だと思っているので問題にはしません。

余談ですがヤーマンのボディケアは昔から母親とよく使ってみていたので、日本製かと思ったらアメリカ製でした!!

うまく使いこなせるようになったら、色がピッタリなのでノーマルサイズを購入します。

*愛美華*さんのクチコミをもっとみる

Kaochannnさん Kaochannnさん 個人的には以前のパッケージが好きでした。。。 でも肌に負担が…続きを読む
抄さん さん 最初頂いて使ってみたのですが、思ってたより良い。 意外にカバ…続きを読む
Tomorrow7Landさん Tomorrow7Landさん ファンデーションとも馴染みがよく サラッとしていて綺麗な仕上…続きを読む
F.cherryさん F.cherryさん 色違いで何度もリピ。石鹸で落とせて、軽いつけ心地なのにしっか…続きを読む
AYM636さん AYM636さん もう何年も愛用してます。 とにかく粒子が細かいので肌がきめ細…続きを読む
ファンデーションページの先頭へ