オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > めい-くんさんの口コミ

めい-くんさん
めい-くんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/5 10:23:08

本当に好き!3回リピート笑 パウダーらしからぬ艶感があり、お肌綺麗だねって褒めてもらえる上にお肌にも優しくて、大好きなファンデーションです。

ミニサイズのファンデを2回ほど使い(と言っても、2グラムほどの少量でも半年持ちますw)結局フルサイズも購入したファンデーション。トライアルについていたブラシがめちゃめちゃ優秀で、これを使って載せるとナチュラルに美肌になります。しかも粉感はなく、本当にツヤ感が美しい。

塗り方:
1) 蓋に粉を落とす
2) ブラシをくるくるとし、粉を含ませてから、蓋の端にトントンしてめっちゃ落とすw(結構このステップが大事)
3) 頬のツルッとした部分(凹凸が少ないところ)に載せて、くるくると滑らせていく
4) カバー力を足したいところはまた蓋から取って同じように載せていく

モチ:
崩れ方も汚くなく、結構持ちがいいと思います。めちゃめちゃカバー力が持続するというわけではないのですが、綺麗な肌感が続くんですよね笑 ただ、もし結構塗り重ねている場合はお鼻のところなど毛穴落ちしたりするのでそういう時は指でちょちょっとすると直りますw

めい-くんさんのクチコミをもっとみる

あい1211さん あい1211さん 1年以上使ってます。 ずっとブラシでつけていましたが、最近…続きを読む
かりめろ(*^▽^*)さん かりめろ(*^▽^*)さん コレ、かなりイィですヒ ベアミネラルでMMUに目覚めて、この…続きを読む

ファンデーションページの先頭へ