ツバキオイル / 黒ばら純椿油 口コミ

アットコスメ > ツバキオイル > 黒ばら純椿油 > 口コミ一覧 > みぃぃぃあさんの口コミ

2014/2/10 16:45:09

**髪質** 細め・量激多・くせ毛・乾燥・ダメージあり(ロング)

髪の量がすっごく多くて、広がりやすいくせっ毛です。美容師さんすら困らせる多さの上、乾燥とダメージで広がってしまう手が付けられない髪です。。
トリートメントやヘアウォーターでは広がりを抑えられず、椿油にたどり着きました。
かれこれ3年近く使っています。浮気して他のものを使ったこともありましたが、やっぱりこれに戻ってきてしまう。。(*^_^*)
毛先には多めに、トップの辺りは手に残った分を付けています。風呂上りに、ドライヤーの前と後に2回に分けてつけています♪
ドライヤーの前にもつけると、つけない時よりも広がりにくくまとまりやすいです!(^^)!
大島椿も使ってみましたが、私はこちらの方がまとまりやすいような。。使い勝手がいいので、リピしています(^○^)
匂いが気になるという口コミを見たことがありますが、慣れてしまっただけかもしれないけど。。私は全く気になりません。
髪だけでなく、残ったオイルは手にもつけています。しっとりするし、すぐに馴染んでべたつかないのですごく重宝しています(*^_^*)

• 椿油 by みぃぃぃあさん

みぃぃぃあさんのクチコミをもっとみる

nontan818さん nontan818さん 何年もリピートしてます 顔も体も髪の毛も、全てのケアはこれ…続きを読む
りゅえぇさん りゅえぇさん お風呂後、洗い流さないトリートメントをつけてその上に毛先だけ…続きを読む

ツバキオイルについて

黒ばら純椿油ページの先頭へ