RMK / RMK リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > Lipton*teaさんの口コミ

Lipton*teaさん
Lipton*teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/30 20:21:27

=10.30 追記=
使い始めて約2ヶ月。夏の日焼けも取れたせいか、色がやや合わないなと感じてきたので101を買い足し、102と混ぜて使っています。
改めて、ナチュラルなファンデだな〜とおもいます。
素肌以上だけどメイク未満、みたいな。言い過ぎかな(笑)。一度使ってみてください!!

以前の口コミ
↓↓
スキンスムーサーがなくなったので買いに行ったらいつも肌の相談に乗ってくれるBAさんが、私の化粧がよっぽど崩れていたのか
「よかったらメイクして行かれません??」
と。その日は一日バイトでお直ししていない状態だったのでテカリがひどくって(汗)。ちょいみじめになりながらもお願いしました(もう家に帰るだけだけど)。
BAさんがメイクをしてくれている間ずっと鏡をみていましたが、このファンデをのせたとき一瞬下地かと思いました。あまりのナチュラルさに。「リキッドファンデのせていきますね〜」っていわれて気づいた私。いつも使っているファンデは割とカバーしてくれるタイプだったのでかなり驚きました。カバー力がないのならファンデの意味なし、とそれまで思っていましたが、すべて完成すると素から肌がきれいな人のようにつるつるでした。私の中の課題の毛穴もちゃんとカバーされていたし、残る課題は崩れにくさ。RMKのリキッドは@でももちろん、雑誌でも有名だしチェックはしていたのですが、崩れにくい、と結構皆さんおっしゃっているし、わたしの肌質じゃ微妙かも、と気になってトライできずにいたのです。その日はサンプル2つもらい帰宅。2日間試してみると、、、結構いいですね!!崩れはするけど、今まで使ってたものよりもお直しが簡単。ただ油が浮くだけ、って感じ。ちゃんと油取り紙でとってパウダーはたけばまたキレイ。ただ、いくらキレイといっても3時間くらいするとテカってきちゃうんでそこはちょっと残念かなぁ。
感触ですが、すごくのびがいいですね。肌にも優しい感じ。圧迫感がなく軽いです。
いままで使ってきたのが割と重めだったせいか、この軽さは肌が開放されているかんじがしてすっごく居心地がいいです。
カバー力のなさに最初はびっくりしましたが、サンプルで試した結果、このファンデなら長く付き合っていけそうな気がしたので現品購入しました。
結構今のとこ満足してるんですが、ドバっとでる容器に私も反対票1票。見た目はかわいいですけど、ポンプ式にして欲しいです。

Lipton*teaさんのクチコミをもっとみる

☆えりなすび☆さん ☆えりなすび☆さん ファンデーションが少し黄色だなと思ったのですが、下地と合わせ…続きを読む
水希.さん 水希.さん ピンク系の明るい色のファンデーションを探していた時に購入しま…続きを読む
**甘**さん **甘**さん 仕上がりがセミマットで化粧してるとわかるけれど綺麗な肌に見え…続きを読む
hrn☆彡さん hrn☆彡さん 黄味よりなので102番を使用してみて、白すぎも暗すぎもせずちょ…続きを読む
ちょちょのさん ちょちょのさん @コスメ様からメイクアップベースとセットで頂きました!ありが…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーションページの先頭へ