RMK / RMK リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > ぺねがるさんの口コミ

ぺねがるさん
ぺねがるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/23 02:38:01

101購入。

パウダリー派だった私が、リキッドもいいじゃん!となったお品です(*^_^*)
とにかく透明感が出る艶肌系ファンデです。
これのおかげで、肌を誉められることが多くなりました。

手に取ると濃い色だな、と思うのですが、実際つけてみるとそんな濃くはなりません。
ちなみに画像は101、一番色白向けの色です。
ただ、どうしても黄色みはあるので、イエベ向きかと思われます。

私はまあ若干色白かな?というイエベなので、102と101どちらも大丈夫なのですが、
肌トラブルが少なく、顔中ベタベタ塗るのがイヤなので、
101をごく少量(1円玉くらい)手にとって、鼻・両方の頬・おでこなどの顔の中心にのみ、
ちょんちょんと点でおいて、薄ーく伸ばしハイライト的に塗ってます。
輪郭には塗らないのがポイントです。←自然とシェーディングになる。

この方法だと、あまり化粧崩れしませんし、コスパがとても良いです。
ちょっとテカってきたかな?と思ったらティッシュでぽんぽんするだけで元通り。

カバー力はあまりないと思いますが、小さなニキビくらいなら隠れますよ♪
粉吹きもありませんでした。

2月に買って頻繁に使いつつ、11月でやっと使い終わりそうです。
なので10か月は持ちました。素晴らしいコスパ!(*≧д≦)

とても素敵なファンデだと思います。
透明感のある艶肌になりたいイエベさんにおすすめです♪

• 2014-2-19-02 by ぺねがるさん

ぺねがるさんのクチコミをもっとみる

TOME9000さん TOME9000さん ファンデ選びに悩んでいたところ、友人にすすめられました。 @…続きを読む
monechamuさん monechamuさん 薄づきなのにしっかりムラなく 伸びてくれて、全体的に綺麗にカ…続きを読む
ゆずっちゃまんさん ゆずっちゃまんさん ずっと気になっていたので購入しました。 RMKってしっかりとした…続きを読む
:::kurumi0325:::さん :::kurumi0325:::さん 色んなファンデーションをその日の肌の状態で使い分けています。…続きを読む
金太郎-Kintaro-さん 金太郎-Kintaro-さん ワンプッシュした感じだと、すごくマットなテクスチャー?と思い…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーションページの先頭へ