ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2020/9/23 21:32:33

・製品について
5種の鉱石(ミネラル成分)のみを使用
時間の経過と共に皮脂や水分となじみ、より高いフィット感、自然なツヤ感に変わる
肌への負担を考えた、軽やかで優しいつけ心地
光を拡散して、輝くような若々しい印象に
つややかで透明感のある仕上がり
パウダーなのにクリーミーなテクスチャーだから、肌にぴったりと密着。乾燥による化粧崩れから長時間肌を守り、カバー力の調整までできる
SPF15・PA++、ノンケミカル処方
カラー…全12色(Mは4色)

・テクスチャー
さらさらなパウダー状なのに、しっとりとうるおい感じるテクスチャー。指で潰すとクリーム状に変化するくらいしっとりしています。

・カラー
使用したカラーはライト08。オークル系の標準色となるみたいです。ちょっと黄みがあってイエベ向けかなと思いますが、赤みが強ければブルベの人でも合いそうな色合いでした。

・使用感、カバー力
ブラシで粉をすりつぶしてクリームにするようなイメージでしっかりとクルクルした後、肌の上でもクルクルと円を描くようにブラシで塗っていくのですが、仕上がりは粉っぽさが全然なく、リキッドやクリームのようにツヤがあってなめらか。

今までパウダータイプのミネラルファンデいくつか使ってきましたが、やっぱり元祖なだけあって、ベアミネラルのが一番なめらかな気がします。

クリーム状に変化して肌に密着する質感ゆえに、コンシーラー的な使い方も可能に。小さめのブラシに変えて気になるところにスタンプを押すように重ねると、シミや色むらもしっかりカバー出来ました。

なのにつけ心地は本当に軽くて、心地よいのがうれしい。

・化粧もち
涼しい日も増えてきましたが、混合肌の私は今くらいの時期だとTゾーンはテカリます。

でもそれくらい。そのほかの部分は皮脂くずれも乾燥くずれもほとんどないし、Tゾーンも毛穴落ちするとか汚く崩れることはなかったです。

とにかく軽いつけ心地と、しっとりしてつややかな仕上がりがお気に入りです♪

• ベアミネラル オリジナルファンデーション by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん ベアミネラル オリジナル ファンデーション &ビューティフル フ…続きを読む
Mi...kiさん Mi...kiさん bereMinerals オリジナルファンデーション 夜勤用ファンデが…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん ツヤ感のあるファンデーションですね。 ブラシでクルクルして、…続きを読む
れんざえもんさん れんざえもんさん 基礎化粧品・メイクアップのほとんどをベアミネラルに乗り換えて…続きを読む
a_lvdさん a_lvdさん 日頃リキッドなのですが、ふと気になり。 ただ長年パウダーは使…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ