ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > miwa☆さんの口コミ

miwa☆さん
miwa☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/30 21:31:57

全12色のうち、「ゴールデンベージュ13(ややピンク系・自然な肌色)」を使用。

オリジナルファンデーションの持つカバー力やナチュラルなツヤを引き出すためのポイントが塗り方。

フタにファンデを出しブラシに含ませたら、顔の外側からファンデーションを塗り、徐々に内側に塗ってくイメージで全体に広げる。
(パウダーを肌に薄いベールを張るイメージ)

パウダーなのに、肌にのせるとクリーミーに。
肌にピタっと密着して、崩れにくく毛穴もカバーしてくれます。

そしてカバー力がもう少しほしい時は塗る回数で調節。
薄づきが好みの方は1度塗り、しっかり仕上げたい場合は3度塗りすると理想通りの仕上がりに。
さらに艶を出したい時はブラシで多めにくるくるするとツヤも出てくるので、その日の気分などで色々アレンジ出来ちゃいます。

そしてやっぱりベアミネラルと言えば、100%ミネラル。
普通のファンデで使われている結合剤やオイルなどを全く使わず、厳選した5種のミネラルだけを配合。
肌に負担がかかるものが全く入っていないファンデーションなので、敏感肌や今の時期はマスクで肌荒れしやすい方にも使えるのもとても良いです。

• 2020-09-30 21:21:38 by miwa☆さん

miwa☆さんのクチコミをもっとみる

モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 『良いものだけをふんだんに使い、余計なものはいらない』を信念…続きを読む
肌きれいさん 肌きれいさん   発売から25年を超えて愛されているロングセラー商品です! …続きを読む
sweet_kittenさん sweet_kittenさん ミネラル100%で、素肌をより美しく 魅せてくれるミネラルファ…続きを読む
☆りんごちゃん★さん ☆りんごちゃん★さん お肌がゆらいで調子が悪くなるこの時期 bareMinerals ベアミ…続きを読む
yamayamakoさん yamayamakoさん とにかく軽い! ブラシでサッとつけましたが、塗った感じがしな…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ