ねば塾 / いつくしみ・ね!!そふと 口コミ

アットコスメ > ねば塾 > いつくしみ・ね!!そふと > 口コミ一覧 > プルケさんの口コミ

プルケさん
プルケさん

2011/6/16 16:05:08

今ヒフミドのトライアルセットの洗顔石鹸を使っていて、それがそろそろ無くなるので、それを現品購入するか、他のものかと迷っている時にこちらのクチコミを見つけました。

皆さんのクチコミがみんな「泡すごい」だったのですが、どうかなーみんなちょっと大げさなんじゃない? なんて思って、100均の泡立てネットに放り込んで水で濡らしてワシャワシャしたら……

なんじゃこりゃあ!!!!!

ってくらい、もちもち泡でびっくりしました。
ケーキ用の生クリームをしっかり目にあわ立てたみたいな感じです。
本当にもちもち泡です。これが本当のもちもち泡っていうのかと、目からウロコです。
皆さんのクチコミを大げさなんて思ってごめんなさい。土下座!!

洗顔はできるだけ顔を擦らず、顔と手の間に泡をクッションのように挟んで、泡越しに肌をなでるように……と言いますが、どんなに泡立てネットで泡量産しても、そこまで完璧に泡サンドイッチは出来ないよねぇ……って思ってたんですが、これは難なくできました!

洗い上がりは、今までヒフミドのトライアルセットの石鹸を使っていたせいか、さっぱりに感じました。ヒフミド石鹸の洗い上がりはかなりしっとりだったので。
でもつっぱる感じは、私は全く感じませんでした。
洗顔石鹸は顔の汚れを落としてなんぼ、石鹸から何か栄養分をもらう必要は無いと思ってたので、もう迷うことはありませんでした。
ヒフミド石鹸が終わったら完全にこっちに乗り換えます!

……ただ、これ本当に売ってないですね。近所のドラッグストアやスーパーを探しまくったんですが、白雪の詩は近所(都内の某ドラッグセイジョー)で見つけられたのに、こっちはどうしても無くてガックリでした。
裏ねば塾の販売店リストを見ても、近所にある店舗の名前がありませんでした。
買い足す時は無くなる前にリストの店舗近くに行く時などチェックしようと思います。

今回はどーしても早く試したくて、ヤフオクで検索したら取り扱いストアがあったので、即決入札で購入しました。送料安めで手に入ってよかったですv

泡立てネットで使うにはちょっと大きいので、4分割くらいに切って使おうと思います!

• 2011-06-16 15:45:36 by プルケさん

プルケさんのクチコミをもっとみる

ねば塾について

いつくしみ・ね!!そふとページの先頭へ