ノブ / A アクネソープ 口コミ

アットコスメ > ノブ > A アクネソープ > 口コミ一覧 > はちごんさんの口コミ

はちごんさん
はちごんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 18:15:11

初めてのNOVシリーズ。
そんでもって初めての自分専用スキンケア用品。
思い出深いです。

すいません、ただの思い出話になっているので使用感とかは他の方の口コミをご参考になさって下さい。

にきびは良くなります。というか肌の脂がごっそりとれます。つっぱりませんって書いてあるけど、つっぱる感じはけっこうします。。

顔から皮脂の分泌が盛んな十代とにきびに悩んでいる人におすすめです!女の子に限らず男子も。

初めてこの石鹸使ったのは小6か小5だったかなぁ。覚えてません。
母親ににきびがひどすぎると病院に連れて行かれ、この石鹸を紹介していただきました。確かにニキビじゃない部分がないぐらいニキビ面だったなぁ。あんま気にしてなかったけど。

それ以来去年まで考えてみると14年ぐらい使ってました。
うーん何個ぐらいリピしたんでしょう・・・さすがに100個まではいかないと思うけど笑

なんだかほっとするいい匂いがします。
りんごの香りみたいな。色は黄色っぽくて透明です。

当時は、おおおぉ!きれいだなぁ♪♪

と思って、石鹸の向こう側が見えるのを楽しんでました♪
レンズみたいに、向こう側の物が大きく見えたりもするので面白かったですよ(笑)濡らすとさらに透明感アップです。

裸眼だと見えなくてしょっちゅうお風呂の中に落として溶かしてしまったり、行方不明になったり。

使ってるうちに濁ってきてしまって、ぶにぶにになってきて泡立ちも悪くなります。
それもまた不思議な感じで面白い笑←
まったくどうしようもない子です笑

お風呂場よりも湿気の少ない場所で保管するのがおすすめです。洗面所とかにいちいち持ってくのめんどくさいけど溶けるよりいいさ!

あと旅行とかにはサンプルの小さいのが便利。けっこうサンプル配ってたりもするので手に入れやすいです。最近はどこでもNOVが売ってるので愛用者としては嬉しい限りです。

今は昔より皮脂も出なくなったのでNOVの洗顔パウダー使ってます。なのでリピはありませんが、非常にお世話になったので、感謝の意味を込めて満点つけさせていただきます!!

長い間ありがとうございました!!!

はちごんさんのクチコミをもっとみる

たる山さん たる山さん オイリー肌でニキビができやすいので ずっとこちらを使ってます …続きを読む
mingo☆さん mingo☆さん 初めて購入しましたが、とっても使い心地が良かったです!泡立ち…続きを読む
さっちいぃぃさん さっちいぃぃさん ニキビで通院しており、皮膚科でサンプルもらいました。洗い上が…続きを読む
かえでごんさん かえでごんさん ニキビが酷い時に皮膚科で奨められました。 昔使った事があった…続きを読む

ノブについて

A アクネソープページの先頭へ