ヴァセリン / オリジナル ピュアスキンジェリー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > オリジナル ピュアスキンジェリー > 口コミ一覧 > 鍼灸師龍之介さんの口コミ

鍼灸師龍之介さん
鍼灸師龍之介さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/27 09:53:20

\乾燥肌のお守り/

ヴァセリンは、超乾燥肌の私の毎日のヘビロテアイテムです。

○1番オススメは、お風呂前でカサカサになりやすい足のスネや手に塗ってからお風呂に入ること。

踵も塗りたいけれど、足の裏に塗ると滑るので注意です!
踵は、風呂上がりに塗り、綿の靴下を履くとツルツルに!

○頭皮も冬は乾燥してしまう私は、シャンプーの前にヴァセリンを薄く伸ばしてマッサージしてから、シャンプーします。

○料理前に手と爪の際に薄く塗り、手のひらだけタオルで拭います。ニオイもなく、水をはじくので乾燥しにくいと思います。

夜は、基礎化粧品の後に厚めに塗り、夜の乾燥を防ぎ、小じわ予防をしています。

ニオイもなく、よく伸び、乾燥する肌を守ってくれ、コスパもよく、手に入りやすいので大助かりです。

唯一の欠点は、油性なのでベタつくこと。
浸透せずに、肌を守るものなのでよく伸ばして使うのがコツです。

ヘビーユーザーですが、コスパが良いので、年に2回しか買いません。

• 2022-09-27 09:53:19 by 鍼灸師龍之介さん
  • 2022-09-27 09:53:20 by 鍼灸師龍之介さん

鍼灸師龍之介さんのクチコミをもっとみる

brain80さん brain80さん リピです。 テクスチャーは、 かなりの硬さです。 ベタつ…続きを読む
ぼぶにしたいさん ぼぶにしたいさん 最強コスメとのはこのこと!まぜても、単独でもなんでも保湿。こ…続きを読む
マンモスイカさん マンモスイカさん 妊娠線予防に塗ってたら妊娠線できなかった!妊娠線予防の高いク…続きを読む
ラブままさん ラブままさん 見た目やつけた感じは、油なのに、後から潤ってくるのが不思議で…続きを読む
ronron22さん ronron22さん 追記 評価上げます。5→→→7 口紅の下地に塗ってからメ…続きを読む

ヴァセリンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン