ヴァセリン / オリジナル ピュアスキンジェリー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > オリジナル ピュアスキンジェリー > 口コミ一覧 > FIREBRADEさんの口コミ

FIREBRADEさん
FIREBRADEさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/24 18:20:43

随分前に一番小さいサイズを購入。主に、手などに使っていました。

冬場の乾燥でニキビがひどいのですが、たまたま肌チェックをしてもらう機会があり、ニキビ菌はほぼいないことが判明しました。そのような場合に、ビタミンC誘導体をニキビができるところに塗って、上からワセリンで蓋をする、というのがよいとのことでやってみました。

ここ数週間、朝と寝る前、シンプルに化粧水、メラノCC、ワセリンというパターンでスキンケアをしていますが、新規ニキビが激減。ほぼできなくなっています。
加えて、ワセリンは全く肌が乾燥せず、朝塗って一日中うるおいキープ。
これを続けてから、肌の手触りがしっとり、柔らかに変化しています。

ちょっとベタベタするのは難点ですが、この効果は絶大。
今まで皮膚科に何度も通い、抗生物質を塗っていたのは何だったのか・・余計悪いことしてましたね。

肌チェックの際、私の肌は超乾燥肌ということも判明しました。
ワセリンはそんな私でも乾燥防いでくれているようです。

FIREBRADEさんのクチコミをもっとみる

pyureyukiさん pyureyukiさん かさかさになりそうな部分に毎日塗って寝ているのでこれを使って…続きを読む
ちさこうさん ちさこうさん 寝る前には、家族みんながこれで保湿してます 続きを読む
JunPanさん JunPanさん 馬油洗顔にヒントを得て、ヴァセリンに置き換えてやってみたとこ…続きを読む
a.sa.mintさん a.sa.mintさん 手を洗って 皮膚が柔らかくなった状態で皮膚が乾く前にたっぷり…続きを読む
長くつしたのピッピさん 長くつしたのピッピさん 何度もリピート。足や手はもちろんのこと、口角炎にも効果ありで…続きを読む

ヴァセリンについて

オリジナル ピュアスキンジェリーページの先頭へ