ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > ひめさま★彡さんの口コミ

ひめさま★彡さん
ひめさま★彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2010/7/2 11:42:55

ブヨにも抜群な効果がありました。

アトピーが治って感激したので口コミします。
(ヴァセリンは石油なので、副作用が恐ろしいです。)
化粧下地にすると肌ツヤよくなり、普段の紫外線防止にピッタリ。
固くて使用するのにストレスなので指でくるくるするのではなく、
爪の“表側"で缶の縁側など沿うように削れば簡単にたくさん取れて、肌の上で体温でスルスル溶けてとっても楽です。
ロクシタンは合成添加物山盛りで、ナチュラル派や本物嗜好からは見向きもされない不人気ブランド。
過去にいただいたロクシタンのシャンプーで、使用する度に大きな固い出来物が頭部を占領してきたので怖くなり、友人にあげたら友人も同じようになり、また欲しい人にあげたりしました。
そんなこともありロクシタンは眼中にありませんでした。
最近またいただいたんです、ロクシタン。シアバターセット。
シアバター自体は良いのはじゅうぶんわかっていますが、ママバターで使用しずらくて放置してありました。
最近アトピーが再発、皮膚科医も驚くほど酷い状態に。
真っ赤に腫れてムーンフェイス、更にボコボコ、ガッサガサ、一日中痒くて、セラミドは無くなり、砂漠肌で何やっても潤わないどころか、皮膚が乾燥し過ぎて痒みで目がさめる。裂けるような乾燥痛みで深夜早朝目がさめる。狂ったようにかきむしる…。
唇はリップケアしてもタラコみたいに腫れて、シワにそって何本も裂け目が出来て、酷い有り様。痛くて口が動かせない。
半年以上続く地獄な日々で精神的にダメージが来ていました。
そこでロクシタンのシアバターを試しにぬったら何と痒みが落ち着き、
赤みが引いていく奇跡。
唇も裂けない。
なぜ…。
この木の実の脂何かある!と思って調べたら、アトピーに効くのは有名みたいです。
シアバターと一言でいっても、オーガニック、ソフトなもの、未精製もの、生のものなど、たくさんの会社から出ていて使用感もそれぞれ違うことも知りました。
保湿だけならどんなバターでも使用感や栄養など好みで選べば良いです。
シアバターは古くから切り傷や火傷の治療、筋肉痛、リュウマチ、ヘアケア、白髪や脱毛予防などの万能薬。顔にも身体にも全身に赤ちゃんにも良く保湿の宝。シワにもよく、日焼け止めにも。
美肌によいのでクレオパトラが化粧下地にしていたという記録も。
アトピーで困っている方は是非とも炎症や痒みに効くシアバターやアロエバターをオススメいたします。
感動したので長くなりました。
ロクシタンは高いし精製してあるので次回からは他社のオーガニックで、
栄養が何倍も残っている未精製を愛用したいと思います。
まわりにもすすめまくっています。

ひめさま★彡さんのクチコミをもっとみる

nomakeさん nomakeさん 主にリップクリームとして使用。 しっとりなじんでその感触が長…続きを読む
yukinko08さん yukinko08さん 思ったよりも柔らかい。 主に指のかさつきに使います。 ベタベ…続きを読む
ザッツオールライトさん ザッツオールライトさん *追記* すみませんm(__)m評価上げます!! 顔のかぶれはこの子…続きを読む
ズボラ母ちゃんさん ズボラ母ちゃんさん 我が家では石鹸と同様に、部屋の何処かに 転がっております。か…続きを読む
あさ@@さん あさ@@さん 超乾燥肌のわたし。 朝起きてつっぱらないことはないほどです …続きを読む

ロクシタンについて

シアバターページの先頭へ