ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > マナ吉さんの口コミ

マナ吉さん
マナ吉さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/7 02:42:46

何気に、常備しておりますが、私ケチなので「コスパ抜群の150サイズ」を今回もチョイスしました。

↑それも、ポイント交換で頂きながら、昨夜から8mlケースに詰め替える内職をしております。

男子・女子問わず、周囲の方達の所持率も高いと思います。

リップ(こちらの口コミ参考に♪)毛先にも利用しておりましたが、
今、指先が特に荒れて、指先が凝り固まってるので、
手先や指先を いい加減 ・(ホントッ適当ーに)マッサージに使用。
爪が柔らかくなり、スチームパック(蒸しタオル)でふき取ると
つるピカです。指先の凝りも、完璧でなくても やはり改善されてます。
肘までは、毎日ゴシゴシ洗いますので勤務中は毎回無理な面も
ありますが、眠りつく前の「ケア」に再度使用しております。
 肘は念入りに 主人共に使用しております。

時々「シア」さんが、入りきらない感(重め・・・固め?)ありますが、やはり潤います。
クスミケア等と違いますが、愛用暦も長いです。
--容器がベタつく以外、よいです。--

冬場も置き場所を考えないと、知らずに柔らか〜く・
ホイップ状(リアルに!)なった経験から
この季節も置き場は注意ですね 気を付けてます。
 『酸化』なんて認めませーん!
ですので、極力空気に触れないよう、酸化する前に
同僚に差し上げることにしています。(←本来、私ケチです。。。)

以前のデザインが やはり好きでしたが、、、
でもっ 新パッケージタイプ(マル型ケース)はクルクル回すだけ。
現行の[8ml]に近い容器ですので、逆に「べた付かず」「開封もラク」で良いです。

顔面に直撃で塗ってしまえる、主人や同僚がやや怖い・・・
ゴシ・ゴシ・ザバーっと、付ける瞬間を見て “ア然”となりましたが、見ると綺麗なお肌“綺麗な手”もしているので
効果はあるのかと思います。

大人組みは、割とデイリーに使えても(←バイキンマンですし、免疫アリスギでしょう〜♪)しかし我が家のお子ちゃま軍団2人は全く問題なく愛用できておりますが、「双子の末っ子」は微妙に合わなかったことが残念。。。
お子ちゃま全員に、合う日が来るとイイなーっと思います。

☆今後も、ずーーーっと“リピ”させて頂きます。

• 2010-11-27 06:20:02 by マナ吉さん

マナ吉さんのクチコミをもっとみる

rikoriko1215さん rikoriko1215さん やはりロクシタンの商品は保湿力バッチリです。 寝る前に塗ると…続きを読む
saacchiさん saacchiさん 甘めの香りがとてもいいです。 顔にもボディにも使えて重宝しま…続きを読む
マイマイhanaさん マイマイhanaさん 小さい方を、持ち歩き用に購入しました リップや、ハンドクリー…続きを読む
●いちごじゃむ●さん ●いちごじゃむ●さん この時期は特に乾燥がきになるので購入しました。 硬くて取りづ…続きを読む
ノブまま♪さん ノブまま♪さん 固くて使いづらいのでメインにはなりません。 唇の皮むけが酷…続きを読む

ロクシタンについて

シアバターページの先頭へ