ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > 樹之下さんの口コミ

樹之下さん
樹之下さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/20 09:47:16

ニキビ・テカリ・赤み対策でスキンケアはグリセリンフリーのものを使用しています。
(調子が良い時は週一程度、少量使ったりはします)

化粧水乳液・クリームをグリセリンフリーで揃えているものの、季節によっては乾燥を感じる日があるのでプラスして使えるものを探していました。

オイル系(ホホバオイル等)⇒ 肌荒れはしないが乾燥を防ぎきれない
ワセリン系(白色ワセリン・イハダの薬用クリアバーム等)⇒ 乾燥は防いでくれるが、常用すると肌荒れする

という使用感だったので、こちらの商品を購入。

【良かったこと】
毎年肌荒れの酷い春頃に一ヶ月ほど使用してみましたが、荒れる様子もなく、乾燥によるつっぱり等も感じませんでした。
乾燥の酷い肘などに使っても良かったので、個人的には乾燥対策にはこちらが一番効果的でした。

【良くなかったこと】
・缶なので面倒(スパチュラで取っているので、スパチュラの手入れもある)
・塗った後、長時間ベタベタする(メイク前に使用したい時はかなり少量のみ使用)

シアバターの香りは苦手な方がいるようですが、私はこの商品の香りは特に感じません。
(シアバターの香り自体が大丈夫なのか、この商品は特別大丈夫なのかは判断がつきません)

最初に小さなサイズを公式ショップの店頭で購入、大きなサイズをアットコスメの通販で購入しましたが、小さなサイズの方はバターのように硬くてやや取りにくく、大きなサイズはマーガリンのように柔らかかったです。
製造後の経過時間なのか、サイズの問題なのか、個体差なのか分かりませんが…。

使い勝手の面では正直面倒なのですが、肌に合って乾燥を防いでくれるものが中々ないので使い続ける予定です。

樹之下さんのクチコミをもっとみる

Beans.さん Beans.さん お気に入りのシアバターです。 ロクシタンならではの高級感あ…続きを読む
sora-hoshi-taiyoさん sora-hoshi-taiyoさん ☆1つ上げます。 4つ→5つ 某洗顔パウダーが肌に合わず、時…続きを読む

ロクシタンについて

シアバターページの先頭へ