無印良品 / マイルドジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドジェルクレンジング > 口コミ一覧 > れいこ☆さんの口コミ

れいこ☆さん
れいこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/1/14 13:30:44

無印って独立店舗でいいんだろうか・・・?

ファンケルなどのオイルクレンジングで吹き出物発生したので
ミルクやクリームにチェンジしているのですが、
毎日ミルクなどだとやはり毛穴の汚れが取りきれないので
週2くらいのペースでジェルでガッツリ落としたいと思い、使用しています。
無印の前はMARKS&WEBのジェルを使っていたのでそれとの比較になります。

テクスチャーはM&Wより無印のほうが柔らかめです。
水飴・・・という表現が近いんでしょうかね、やはり。
ネットリって感じです。
M&Wは硬めだったのでなじませた瞬間に急にスルスルっとなる感じでしたが
無印は最初から肌についていく感じです。

香りはM&Wがラベンダー&カモミール(カモミールのほうが強いかも。)、
無印はオレンジの香りです。
無印の除光液と同じような匂いですよね。

アイメイクはサナのマスカラリムーバーとシャネルのポイントメイクリムーバー
落とすのでベールメイクのみの落ちが必要なのですが、その点でこれは合格だと思います。
クレンジング後の油膜感や感想は無いです。
爽快感もないので、さっぱりというよりはしっとり、かな。)
ポイントメイクもクレンジングで落としている方もいますが、やっぱり色々考えると
ポイントメイクは専用リムーバーで落としたほうがいいと思いますよー。
手間だしコストもかかりますが、徐々にマスカラなども落ちにくく、
性能も上がっていますので、逆にそれさえも落としてしまうくらいのクレンジング
頬とかにもつけるのって結構怖いことだと思うのですが・・・。

れいこ☆さんのクチコミをもっとみる

Shi11さん Shi11さん ナチュラルメイクの日はささっと塗って乳化して流すだけで綺麗に…続きを読む
**やーちゃんさん **やーちゃんさん 身体に塗った日焼け止めがボディソープだけだと落ちきった感がな…続きを読む
しーぷんさん しーぷんさん ジェルなのに洗浄力が高いと聞いたので使っています。伸びが良い…続きを読む
*CB*さん *CB*さん 今まで使ったジェルクレンジングの中でダントツの洗浄力。 アイ…続きを読む
Miitaponさん Miitaponさん 噂で人気だと聞いていたので使ってみることに。 濡れた手でもOK…続きを読む

無印良品について

マイルドジェルクレンジングページの先頭へ