生活の木 / ホホバオイル・クリア 精製 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > ホホバオイル・クリア 精製 > 口コミ一覧 > きらふわさんの口コミ

きらふわさん
きらふわさん
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿104

2007/5/24 15:57:52

さらさらしていて、ベタベタが苦手な私にも大丈夫な、浸透していくオイルです。お気に入り登録をさせていただいているメンバーさんなどこちらで評判がよいようだったので、生活の木へ。
 キャリアオイルは他にもあり説明をしてくれて、さらっとしていること、酸化しにくいことから、ホホバに。ゴールデンとクリアとあり、「よほどの敏感肌の方でなければゴールデンをおすすめしています」とお店の人には言われ、迷いましたが、エタノールでピリピリすることがある、と言ったら、クリアをすすめられ、クリアに。
 容器がそのままだとどばーっと出てしまうので、他の空き容器に詰め替えて使っています。
 洗顔後、化粧水だけのこともありますが、足りないと感じる時、乾燥している箇所のみ、多くは夜、数滴つけています。全体につけたらニキビになったことがあったので今の時期はこれくらいで私はよいようです。てかてかすることもなく、次の日の肌の張りがよいです。
 毛穴や角栓が気になるときは、たまにこれを伸ばしてマッサージします。やや毛穴が目立たなくなり、角栓もわりと取れます。
 口紅などポイントメイクを落とすのにも使っています。
 髪にも石けんシャンプー・リンスの後につけたり、スタイリングに使ったりしています。椿油もいいですが、これはつやさらっぽい仕上がりになります。春夏には軽めでいいかと思いました。
 手作りクリームの機材にされている方もいるようなので今後はそういう使い方もしてみたいと思いますが、使えるオイルが一つ増えてよかったです。
 キャリアオイルは初めてなので他と比較できないこともあり、今のところこの評価ですが、6つけたいくらいです。ホホバオイル色々使えて優秀です。
25ml 945円

めいちこりんさん めいちこりんさん ヘアケア用として使用してます。 サラサラとした無色透明なオイ…続きを読む
atama1971さん atama1971さん 髪にも、乾燥する手足、顔のマッサージと、 便利に使っていまし…続きを読む
tengkekさん tengkekさん エッセンシャルオイルのキャリアオイルとして使用しています。 …続きを読む

生活の木について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン