M・A・C / ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラル > 口コミ一覧 > JENOVAさんの口コミ

JENOVAさん
JENOVAさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/27 21:30:48

2月に沖縄旅行した時、DFSにて購入しました。

普段、ファンデーションを使わないので、カバー力があるものをと思い
MACのベースメイクが気になっていたので、こちらを選んでみました。
色はミディアムです。

ファンデの変わりに、下地⇒コンシーラー⇒パウダーと言う順で、
いつもの通りブラシでのせてみたのですが・・・
粒子が粗い?結構塗ってます!!!と言う感じに仕上がってしまいました・・・
カバー力はあるのですが、とにかくマットな感じで、ガッツリファンデを
塗ったような仕上がり・・・
しかも、時間がたつと小鼻や、鼻の頭から汚く崩れてゆく・・・(´□`;)

これは使えない〜〜〜〜(・д・`*)!!と思い、数回使って手付かず状態に。
でもやっぱり勿体無いと思って、再度チャレンジしてみることに。
マットになりすぎるとイヤなので、パール感のある下地を使って
鼻周辺だけは、別パウダーを使用し、頬やおでこ、あごはこれを薄く
薄くブラシでのせて、そのあとスポンジでしっかりおさえました。
すると、結構イイ感じに。
どうも鼻だけは皮脂分泌が過剰なもので・・・(´∀`;)
化粧直し用に買ったんですが、1番直したい小鼻には使えないので
残念ながら自宅用になってしまいました。

使えないことはないけれど・・・と言う感じでしょうか。
でも勿体無いので、やっぱり時々引っ張り出してきて使うと思います。
でも、残念ながら、リピはなしです。

JENOVAさんのクチコミをもっとみる

りなまる(。・ω・。)さん りなまる(。・ω・。)さん シェーディングをしたくてこちらを購入しました。敏感肌でも使い…続きを読む
ずず(*^^*)さん ずず(*^^*)さん 限定で発売してたときにサニーサイド購入。 カウンターでみたと…続きを読む
nutu☆☆☆さん nutu☆☆☆さん スキンフィニッシュは、シェーディングで使用してます。 続きを読む
akane-aさん akane-aさん 使って5ヶ月が経ちました。 もう半月くらいで無くなりそうな感…続きを読む
☆ちぃ☆たんッさん ☆ちぃ☆たんッさん ミテ゛ィアム テ゛ィーフ゜ をシェイテ゛ィンク゛用に使ってます…続きを読む
ミネラライズ スキンフィニッシュ/ナチュラルページの先頭へ