MARKS&WEB / ハーバルスカルプクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルスカルプクレンジングジェル > 口コミ一覧 > YurieNさんの口コミ

YurieNさん
YurieNさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/4/18 11:09:24

以前と評価を変えます。
5→2へ

こちらの商品を使用して2週間目くらいに口コミをした際は結構良い感じかな?と思っていたんですが、1本使用してみて、頭が重くいな、とたまに感じるときがありましたが、その時は別に気にとめるほどのことでもない程度だったのですが、この商品を購入した際に薦められた同じラインのシャンプーを使ったところ、全く汚れが落ちないのか?このクレンジングジェルも地肌に残ってしまい、痒くなる始末。今までわからなかったのは、優秀な別のメーカーのシャンプーを使っていたからだと判明。
使ったあとに、確かにジャンプーの泡立ちはよくなるんですが、地肌に残ってしまうようですね。それに同じメーカーのシャンプーなのに落ちないっていうのも不思議なんですが、いつものように2度洗いしても、地肌が気持ち悪くてもう一回洗おうかと思ったほどでした。
スカルプクレンジングなのに、地肌に余計にいらないものが溜まるような気がします。
時間を長くしてみたりしたときは特に最悪でした、毛穴にカチッと固まる感じだけで、汚れを浮かせてなんていう感じは全くなし。
地肌が少し痛んでしまったので、サロンに行かなきゃ!
コスパはいいけど、リピはなしですね。

YurieNさんのクチコミをもっとみる

☆ハピうさ☆さん ☆ハピうさ☆さん シャンプーを色々変えても、フケ・痒みが一向に改善しない為、夏…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルスカルプクレンジングジェルページの先頭へ