ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > おぱんチョさんの口コミ

2009/8/13 19:50:41

毛穴とクマと赤い顎にきびが気になる24歳です。

毛穴ニキビには、やっぱりファンデやコンシーラーってよくないんだろうなぁ。と思っていたので、もっと軽くてほどほどにカバー力があるもので、根本的に肌に負担を少なくしようと思って購入してみました。

60日間お試し中だし!

まだ使って2日なので、出来上がるまで少し時間がかかります。

粉をつけるので、べたつかせない方がいいだろうということで、化粧水美容液→クリーム(少量)で余計な油をふき取り、準備完了。

クルクル トントン サッサッ (笑

気になる赤にきびとクマにはサマービスクとファンデを混ぜて小さいブラシで集中的に。

鼻周りの毛穴はさすがに隠れないので、パフで叩きいれるようにしてみました。ブラシより全然マシに隠れると思います。

朝は化粧して着替えをしている時点で、いつもの化粧だともう油浮きしてきていたのに、この日はさらさらでした★

で、出勤→→→

会社に着くともう汗と油で、いつもなら毛穴ボコボコでクマとニキビ隠しのコンシーラーは油浮き&よれよれでしたが、この日は「あれ?!」とおもうほど。

顔全体が明るくてフラットな感じ。
いつもより全然きれい。
粉が肌になじんでマッチしたときがきれいに見えると言う方の意味がわかりました。

クマとニキビはそこまで隠れませんが、カバーマークのコンシーラーでももともと隠れていなかったし、笑いじわが刻まれないので、良しとします。

毛穴はさすがにしばらくすると目立ちましたね。
まぁ、Tゾーンくらい化粧直しすればいいって話なんですが。

そうです、それだけの話なんです。

今までは直しても無理だったので、これはかなり進歩!

1万円くらいでしたが、肌にいいなら使っていきたいと思います。

おぱんチョさんのクチコミをもっとみる

りん;さん りん;さん 思った以上にしっかり密着で、びっくり&気に入りました! 家に…続きを読む
*海苔巻き*さん *海苔巻き*さん !長くなります! プライムタイム、オリジナルファンデーション…続きを読む
りこりすここさん りこりすここさん モニターとして使用させて頂きました。 ブラシで塗るタイプのミ…続きを読む
ぱんだ(赤色)さん ぱんだ(赤色)さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました!ありがとうございます!…続きを読む
彩織-saori-さん 彩織-saori-さん このファンデーションの前はベアミネラルさんのレディファンデー…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ