ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > 彩織-saori-さんの口コミ

2016/1/26 16:57:46

このファンデーションの前はベアミネラルさんのレディファンデーションを使っていました。
オリジナルの方も使ってみたいと思っていたので、次はこちらを購入しました。

完全な粉末タイプのファンデーションは初めて使用します。
扱いが難しいかなと思っていたのですが、出す量を調節できる優秀ケースのおかげもあって、かなり扱いやすいなという印象です。

蓋に少量出して、ブラシでクルクル、トントン、サッサ。
ひと塗りで肌トラブルがなかったかのように、みたいなカバー力はないけれど、
2回くらいの重ねづけで自然なきれいな仕上がりになります。

BAさんに教えてもらったのですが、気になるところ(ニキビの赤み・ニキビ跡等)には、コンシーラーブラシのような小さいブラシにとってトントンとコンシーラーのように使うと、気になるところがかなり隠れるということ。
わたしはコンシーラーブラシを持っていなかったので、形が似ているダイソーのアイシャドウブラシを購入して使用していますが、これでかなり気にならなくなります!
ミネラルファンデなので、ニキビに重ねても悪化しないところが嬉しいです。

粉なので、密着力は少ないかな?と思うので、ベースをしっかりめに塗る&フェイスパウダーをしっかりめにはたいて、崩れ防止しています。
元々が自然な仕上がりということもあり、あまり崩れません。

レディファンデーションと比べて、ややカバー力が劣る印象はありますが、軽いつけ心地と自然な仕上がりが気に入っており、個人的にはレディより好きです^^
使い続けていきたいです!!

彩織-saori-さんのクチコミをもっとみる

りん;さん りん;さん 思った以上にしっかり密着で、びっくり&気に入りました! 家に…続きを読む
*海苔巻き*さん *海苔巻き*さん !長くなります! プライムタイム、オリジナルファンデーション…続きを読む
りこりすここさん りこりすここさん モニターとして使用させて頂きました。 ブラシで塗るタイプのミ…続きを読む
ぱんだ(赤色)さん ぱんだ(赤色)さん @cosmeのプレゼント企画で当選しました!ありがとうございます!…続きを読む
ぴぴろりすさん ぴぴろりすさん 粉が入りやすかったです。 ナチュラルに落ちついてくれています…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ