Lily Lolo(リリーロロ) / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > Lily Lolo(リリーロロ) > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > cat_miowさんの口コミ

cat_miowさん
cat_miowさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/4/13 12:47:29

Blondieを昨年末から使用してます。(当方ブルベ夏ピュアロマ。MeowでSiamese-2、カバマではBN20)

サンプルを5色取り寄せピンとくるまでひたすらテスト。(混ぜてみたりもしましたが、上手く行きませんでした)

最初の頃は他のMMUと同じ量で使用してたのですが、何だか厚塗り感が出てしまい、時間が経つと赤っぽくなり、挙げ句の果てにはグリーンっぽくテラってたことも。。。(外出先の鏡で遭遇!)

粉自体の色もどうみても自分の肌色に合わなそうだし、
一度は現品購入は諦めようとしましたが、塗った後の肌がしっとりもちもちになるのでどうしても諦めきれず何度もテストを重ねました。

結果使用量が多すぎたと判明、Meowと同量使ってたのを半分の量に調節し、薄付きにしていくと他のMMUでは得られなかったしっかりしたお化粧感で、ふわっと明るい肌になりました。
他の方のクチコミ同様、チーク映えがするのと肌触りがすべすべ柔らかくなる、自然なツヤ感があるのが気に入っています。

マイナス点は、量の加減を間違えるとグリーン系にテラテラしてしまうことと、しっとり系の粉なのでダマダマに出て来ると均一にブラシに含ませづらいことです。

最近久しぶりに手持ちのケミファンデを数種類使ってみたのですが、断然Lilyの方がちょうど良い感じのメイク感がありました〜。今まで素肌っぽすぎるかなとMMUを遠慮して渋々ケミを使用していたような場にもLilyのおかげでお出かけ可能です。

こちらのクチコミで教えて下さった皆様に感謝です。

cat_miowさんのクチコミをもっとみる

ソコノ・マリーさん ソコノ・マリーさん お気に入りメンバーさんのおかげで出会うことができました☆ サ…続きを読む
ニョロコさん ニョロコさん 初めてのミネラルファンデでしたが、とても良かったです! 花…続きを読む
*kawauso*さん *kawauso*さん こちらで初めて知ったブランドです。 シットリ系のMMUとあった…続きを読む
ちゃ-きさん ちゃ-きさん ☆追記です☆ Blondieがぴったりだと思って現品購入しましたが…続きを読む

Lily Lolo(リリーロロ)について

ミネラルファンデーションページの先頭へ