RMK / RMK リクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション > 口コミ一覧 > 椎*゜さんの口コミ

椎*゜さん
椎*゜さん

2011/2/12 13:24:36

雑誌やここのクチコミでずっと気になっていたのでRMKの
カウンターに行ってサンプル貰いました色番は102です。

最初は標準色の103を渡されたのですが
私は肌の色が比較的白い方なので102に変えて貰いました(>_<)

びっくりするくらいするする伸びます「お水」とBAさんが
言っていたのがなるほどって感じでしたー

毛穴は綺麗に隠してくれますがニキビはちょっと無理だと思います...

けれど素肌感は抜群です氓ニってもナチュラルな仕上がりです

ヨレとかは特に気になりませんでした!けれどニキビがあると
ちょっと悪化が気になりました

でもコスパは他のどのファンデーションよりもとても良さそうです

あとRMKのメイクアップベースとアンブリオリスの下地クリームとで
どちらがこのリキッドのモチが良いのかみてみたところ、
そんなに違いは感じませんでした!

ジルのリキッドとRMKのリキッドとで迷ってたのですがRMKの方が伸びが
良さそうだったのでこちらを購入しました

でもたジルのリキッドも買ってみたいのでリピはわかりません  (20100108)

▼追記

以前使用したときにニキビが悪化してしまって以来、
使用していなかったのですが、ここ最近はニキビ
だいぶ落ち着いているので久しぶりに使用してみました。

念のために新しいニキビができたり、ニキビが悪化しないように
スキンケアと下地づくりをしっかりしてからこちらを使用しました。
その結果、全く悪化しませんでした。正直、驚きました。
ニキビ跡のカバーにdプログラムのケアカバー(肌色の色がついてます)を
使用し、その上からこちらを重ねたのですが、重ねるとありがちな
厚塗り感があまり気になりませんでした。重ねている割にはナチュラルな
仕上がりになりました。また、ムラになることもなく、軽いつけ心地です。

ただ、毛穴はそれなりにカバー出来ますが、カバー力はあまりないです。
ニキビ跡やシミを完全にカバーするには向いてません。
コンシーラーと重ねてもマットにならず、ナチュラルに仕上がります。
少量でよく伸び、一度に使用する量が少ないのでコスパは良い商品です。

肌は綺麗に見せたいのですが、ニキビが完全に直るまでは普段に
あまりファンデーションは使いたくないので、使用頻度は少ないですが
なくなったらリピします!

椎*゜さんのクチコミをもっとみる

*毛穴ちゃん*さん *毛穴ちゃん*さん 下地と同様かなり薄づきでカバー力はありません が毛穴を綺麗に…続きを読む
姫白りるかさん 姫白りるかさん コロナのギリギリ前に購入。 なのでBAさんによるタッチアップで…続きを読む
■□日向□■さん ■□日向□■さん カバー力 ★★★★☆ or ★★★☆☆  保湿力  ★★★☆☆ …続きを読む
たまご。。さん たまご。。さん 202です。艶感はとても綺麗でお気に入りです。 ただどう見ても…続きを読む
陶器肌になりたい大学生さん 陶器肌になりたい大学生さん こちらの口コミを見て購入しました。 水ファンデを使用して使っ…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーションページの先頭へ