セザンヌ / ウルトラ カバー UVファンデーションII 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウルトラ カバー UVファンデーションII > 口コミ一覧 > jasmicoさんの口コミ

jasmicoさん
jasmicoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/11 13:38:51

リニューアルされたとのことで、初めてウルカバを買ってみました。
色白ブルベなので、1番のクリームベージュと2番ライトオークルで迷い、
店頭で見た感じクリームベージュはピンク味が強そうだったのでライトオークルをお買い上げ。
…が、やっぱりライトオークルだと明度が合わず、暗くくすんだ肌色になってしまったので
リフィル504円の出費なら痛くないと思い(笑)、後日クリームベージュを買いなおし。
実際塗ってみると、全然ピンク味も白浮きも気にならず馴染んでくれました。
ちなみにドメブラのファンデだと、資生堂のオークル10などでも暗いぐらいの肌色です。

ウルトラカバーというぐらいなので、かなりしっかりしたカバー力だろうなと思ってましたが
シミや濃いニキビ跡が気になる私には想像していたよりも薄付きでしたね。
べったり厚塗りになってしまう心配はありませんが、私みたいに肌悩みの多い方だと
これだけではカバーできないので別途コンシーラーが必須です。
粉っぽさも気にならず、このお値段なのにしっとり綺麗にのってくれます。
だけど…残念なことに、塗って1時間もしないうちにおでことTゾーンがテッカテカ!!!!!
そのうえ毛穴も目立ってきてしまい、お直ししてもまたすぐに崩れます。
頬部分は塗りたての状態がわりと長時間続くんですけど、
それ以外の箇所がここまでテカりやすいと今からの季節はさらに辛い…。
もともとファンデが崩れやすい肌質なので仕方ないとは思いますが、
もう少しキープ力があればよかったのになぁ。

ケースは、リフィルのみ購入してオルビスのものに入れました。

以前セザンヌのUVファンデーションEXを使ったことがありましたが、
そのときは色選びを間違え7番のライトイエローベージュを購入。
顔色がまっ黄色になり大変なことになったんですが(笑)、
とにかく今回買ったクリームベージュにせよライトオークルにせよ
ブルベさんにはちょっと厳しい色展開だと思います。
せっかくプリプラで使用感も悪くないファンデだと思うので、
是非ブルベさん用のカラバリも展開していってほしいです。

• 2010-05-11 13:37:26 by jasmicoさん

jasmicoさんのクチコミをもっとみる

cobi・☆゚:*:゚さん cobi・☆゚:*:゚さん ファンデーションを持ってくるのを忘れてしまい、応急処置的に安…続きを読む
ふぁらーさん ふぁらーさん ◆使用色:2 ライトオークル 1のクリームベージュは見た目がピ…続きを読む
yori.Aさん yori.Aさん こちらの口コミ見て一昨日買ったのですが、 私の肌質には合いま…続きを読む
★ウーちゃん★さん ★ウーちゃん★さん 今まで安いファンデは使う気になれなかったけど、こちらの口コミ…続きを読む
☆みおみ☆さん ☆みおみ☆さん UVファンデーションの評価が高かったので、一度試してみようと…続きを読む
ウルトラ カバー UVファンデーションIIページの先頭へ