オロナイン / オロナインH軟膏 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > オロナイン > オロナインH軟膏 (医薬品) > 口コミ一覧 > ともりえ♪さんの口コミ

ともりえ♪さん
ともりえ♪さん
  • 30歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿84

2010/8/3 19:46:49

万能薬ですね。

ニキビが出来た時、すぐにオロナインを塗って、次の日には確実に小さくなっています。
それ以上大きくなることがほとんどないので、オロナインてすごいなぁと思いながら使っています。

私がオロナインに一番救われたのは、足のニオイ。
恥ずかしながら若い時から、足が蒸れやすくニオイが気になって、様々なデオドラント商品を使ってきましたが、その場しのぎにしかならず、人知れずずっと悩んでいました。

ある時、ふとオロナインの説明書を読んだ時、水虫(じゅくじゅくしていないもの)にも効果があると書いてあり、たまに足の皮ムケが気になっていたので、お風呂上がりにたっぷりと塗り込んでいました。

何日かして皮ムケもキレイに収まって、そしたらあれほど悩んでいた足のニオイがしなくなっていたのです!

オロナインは殺菌効果があるので、蒸れやすい足の雑菌の繁殖を抑えてくれたんでしょうね。

本当に感動して、それ以来水虫予防も兼ねて、毎日足にはオロナインを塗っています。
もちろん現在は足の裏はキレイだし、ニオイもしなくなりました。

母親が足の皮ムケが気になると言っていた時も、オロナインすごくいいよとすすめてあげたら、キレイに治ったと喜んでいました。

オロナインは日中紫外線に当たる時に塗ると、肌が油焼けを起こしシミになる可能性があるので、日が当たるところではなるべく使わないようにして、夜のお風呂上がりにたっぷり使うようにしています。

これからもお世話になります(^∀^)☆

ぼぶぼぶ812さん ぼぶぼぶ812さん 今の季節は欠かせないオロナイン! 肌荒れにも使えて、指がぱっ…続きを読む
☆Flora☆さん ☆Flora☆さん ニキビができたときになかなか治らず、昔からあるこちらを購入し…続きを読む
かな405さん かな405さん 子供の頃から何にでも効く薬と親が言っていて常に家にありました…続きを読む
Me★姫さん Me★姫さん 昔から使っています! 何度リピートしたか分からないほど、、 肌…続きを読む
○たくあん○さん ○たくあん○さん 小さい頃からオロナインを使い育ちました!! 小さな傷や火傷や肌…続きを読む

オロナインについて

オロナインH軟膏 (医薬品)ページの先頭へ