グレイシィ / インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > 紫葵さんの口コミ

紫葵さん
紫葵さん
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿129

2010/10/10 17:53:21

以前ランキングで上位にあったのを思い出して買ってみました。
ちゃんとしたクリームファンデは初めてかもしれないです。

まず、伸びの良さに驚きました。
クリームだけにクリーミー(当たり前ですがっ)な使い心地でしっとり。そして重くない。少量で足りるので、コスパも◎
安いのに優秀デス。

薄付きだけど、これくらいが丁度良くて私は好きです。
厚塗り感や、塗ってます感がなく素肌っぽい滑らかな肌になりました。

毛穴も自然にカバー。
時間が経つと皮脂でテカる。という事はありましたが、どちらかと言うと、私の肌の責任・・?
あまり汚い崩れ方はしないので良しとします。

ただ、こういう瓶タイプのクリームファンデーションって取りにくい!
スパチュラが付いてないと、不便で不便で。。
指で取るにしても、爪に入る〜!!ちょっとショックでした。汗
どっちにしろ指でサーッと伸ばしてるんだから、手が汚れる事に変わりはないのですが、気分的に気持ち悪い。。

そこで、ファンデ用のスパチュ・・・いや、バタナイフを購入しました。
爪にはいることなく取れますし、汚れが気になった時洗いやすい。
ちゃっちいのと違って、次またクリームファンデ使うときも使い回しができますの。

便利☆

これを期にクリームファンデに目覚めました。
しばらくクリームファンデ・ジプシーになりそうです。

ひっちゃそさん ひっちゃそさん ブルベ白肌です。 クリームファンデに興味があり、いろいろなテ…続きを読む
littlejhさん littlejhさん ピンクオークル10を使っています。 乾燥せず、カバー力もそこそ…続きを読む
○おかねちゃん○さん ○おかねちゃん○さん オークル10使用。昨年の冬に購入して、「1年中使える」の表記は…続きを読む
わさきーさん わさきーさん 前から気になっていて、冬場というのもあったので、クリームファ…続きを読む
Eeeeetanさん Eeeeetanさん どうしても化粧崩れから逃れられないので、逆に乾燥対策をしてみ…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーションページの先頭へ