グレイシィ / インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > 『ゅぅ』さんの口コミ

『ゅぅ』さん
『ゅぅ』さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/7 01:48:14

粉をふいちゃうくらい乾燥肌なので、初めてのクリームファンデに挑戦。
@コスメで好評価だったし、パケも黒いフタのシンプルさに好感が持て
DSにて購入。

*★*:;;;:*★*★*:;;;:*★* 感 想 *★*:;;;:*★*★*:;;;:*★*

・クリームなだけに乾燥したツッパリ感がない。
・スルスル伸びが良いけど、伸びすぎてカバー力がなく、軽くムラになる。
・しっとりするせいか、仕上げにルーセントパウダーをつけても、べたつきがある
カバー力がないので、2度塗り(1度目はスルスル伸ばして、2度目は指先で
 叩き込む
・たっぷり2度塗りするので、コスパは悪い気がします
・クマやシミなどにはコンシーラーが必須
・爪に入るのを防ぐため、スパチュラが必要
・しっとりしてるだけに、夏には重いかも
・艶っぽくなるけどテカった艶のように見えます。
・皮脂が出る鼻などは、冬の乾燥シーズンでもテカるので小まめに化粧直しが必要
・2度塗りして、ルースパウダーで仕上げてるけど、肌の密閉感がなく軽い付け心地
・上記のせいか、肌の負担が少ない

*★*:;;;:*★*★*:;;;:*★* 以 上 *★*:;;;:*★*★*:;;;:*★*

乾燥防止には文句なしで、肌への負担も感じられない使用感だけど、テカった仕上がりや化粧崩れ、カバー力のなさはマイナスです。
保湿クリーム感覚で使う分には良いけど、湿度の高いシーズンには不向きかなと思います。

二度塗りでカバー力も出るし、せっかく買ったからには使い切る予定です。
次はこれより評価の高いカネボウのメディアのクリームファンデを試してみたいと思います♪

『ゅぅ』さんのクチコミをもっとみる

0.0くぅさん 0.0くぅさん 艶あり、カバー力ありで好きです!チューブタイプが出て欲しいと…続きを読む
蜜柑DXさん 蜜柑DXさん 友達が使ってて「カバー力あるよ!」っと言われ気になっていまし…続きを読む
ポトミンさん ポトミンさん 値段の優秀さもさることながら、働きぶりも素晴らしいです。 ま…続きを読む
ひめりかさん ひめりかさん クリームファンデを使ってみたくてお手頃な価格だったので購入し…続きを読む
バイキンマン☆ドキンチャンさん バイキンマン☆ドキンチャンさん 1年程前ドラッグストアで安っと思いクリームファンデを使った事…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ モイストクリーム ファンデーションページの先頭へ